Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es, der Tom. Heute möchte ich euch einen ganz tollen Marmorkuchen zeigen. Ich habe bei einer Bekannten diesen wunderbaren Marmorkuchen gegessen und war hin und weg. Leider hat mir meine Bekannte das Rezept nicht verraten, aber ich dachte mir, was die kann, das kann ich doch auch. Und so bin ich sofort los und habe mir die Zutaten besorgt, die ich glaubte, dafür zu brauchen. Und was soll ich sagen, er ist mir super gelungen. Was brauchen wir dafür:  Für den hellen Teig 300 Gramm Butter, 275 Gramm Zucker, eine Packung Vanillezucker, 4 Eier, 375 Gramm Weizenmehl , 4 gestrichene Teelöffel Backpulver, 3 Esslöffel Milch. Fangen wir erstmal mit dem hellen Teig an. Zuerst gebt ihr die Butter in eine Schüssel und rührt diese mit einem Mixer geschmeidig. Am besten geht das natürlich, wenn die Butter weich ist. Dann wird nach und nach der Zucker und der Vanillezucker unter ständigem Rühren hinzugegeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann kommen die Eier hinzu. Jedes Ei sollte etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe untergerührt werden. Für einen besonders saftigen Marmorkuchen kann man zusätzlich auch eine reife, zerdrückte Banane unterrühren. Dies muss man aber nicht machen, ohne Banane schmeckt er genauso gut. Dann wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt. Zusammen wird das Gemisch mit der Milch auf mittlere Stufe untergerührt. Wenn ihr das fertig habt, könnt ihr nun 2/3 des Teiges in eine Springform mit Rohrboden füllen. Ich nehme hierfür immer eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm. Wichtig ist, dass ihr die Springform vorher einfettet, damit nichts am Boden kleben bleibt. Kommen wir nun zum dunklen Teig. Hierfür braucht ihr 20 Gramm Kakaopulver, 20 Gramm Zucker und 2,5 Esslöffel Milch. Am besten wäre es, wenn das Kakaopulver ungesüßt ist, sonst wird es vielleicht zu süß. Aber jeder so, wie er mag. Ihr gebt nun den Kakao mit dem Zucker und der Milch unter das letzte Drittel des übrig gebliebenen Teiges. Jetzt wird der dunkle Teig auf dem hellen Teig verteilt. Dann zieht ihr mit  einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten, so dass ein Marmormuster entsteht. Das Ganze kommt nun in den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad. Jetzt wird der Kuchen für ca. 50 Minuten gebacken. Sollte der Kuchen nach 30 Minuten schon gut gebräunt sein, ist er aber noch nicht fertig. Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, könnt ihr den mit Backpapier für die restliche Backzeit abdecken. So kann er nicht verbrennen. So kann er auch ruhig für 60 Minuten im Backofen bleiben. Wenn die Backzeit um ist, holt ihr Kuchen aus dem Backofen, lasst ihn noch ca. 10 Minuten in der Springform. Dann den Springrand lösen, den Kuchen am besten auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Zu guter Letzt könnt ihr noch Puderzucker über den Kuchen sieben. Fertig ist der Marmorkuchen. Ich hoffe, ihr habt viel Spaß beim Nachbacken und genießt den leckeren Kuchen. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: Für den hellen Teig: 300 Gramm Butter, 275 Gramm Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 4 Eier, 375 Gramm Weizenmehl, 4 Teelöffel Backpulver, 3 Esslöffel Milch. Für den dunklen Teig: 20 Gramm Kakaopulver, 20 Gramm Zucker, 2,5 Esslöffel Milch. Außerdem etwas Fett, eventuell eine Banane und Puderzucker zum Bestäuben

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