Hallo und herzlich Willkommen zu einem Rezept von mir und ich bin der Tom. Zu erst möchte ich euch mal eine Frage stellen. Wer kennt das, man hat eine Menge Hunger und möchte jetzt so schnell wie möglich etwas zu Essen auf den Tisch haben, mit so wenig Aufwand wie möglich?! Ich habe mir für diese Zeiten ein bestimmtes Rezept zur Seite gelegt und ich muss sagen, mir ist aufgefallen, dass ich dieses immer öfter mache, da ich immer weniger Zeit habe in den letzten Jahren. Aber genug von mir, ich spreche hier von Pasta All´ Arrabiata, denn wenn man das richtige Timing hat, kann man diese in 15-20 Minuten machen. Dann schauen wir mal was wir dafür brauchen. Als Erstes natürlich Spaghetti, dann Olivenöl, Knoblauch, Chiliflocken, Dosentomaten, Sardellen, Basilikumzweige, Parmesan und natürlich Pfeffer und Salz. Ich stelle mir Jetzt mal eine Stoppuhr und gucke mal wie lange ich heute brauche. Dann legen wir mal los. Als Erstes setzen wir einen großen Kochtopf mit Salzwasser auf den Herd und eine Pfanne, beides wird auf höchste Stufe gestellt, solange wir darauf warten, dass das Wasser kocht. Dann geben wir das Olivenöl in die Pfanne und warten bis es heiß ist. In der Zwischenzeit schneiden wir die Knoblauchzehen klein und geben diese in die Pfanne. Wer nicht so auf Knoblauch steht kann weniger nehmen, aber ganz weglassen würde ich nicht empfehlen. Wir lassen jetzt den Knoblauch richtig schön anbraten, damit wir das ganze Aroma in das Öl bekommen. So, meine Uhr steht jetzt auf zirka 5 Minuten. Mein Wasser für die Nudeln kocht schon, also gebe ich auch die Nudeln schon ins Wasser. Parallel sollte wir jetzt auch die Chiliflocken, die Sardellen, 2 Basilikumzweige im Ganzen und Dosentomaten in die Pfanne geben und alles gut ankochen. Ist alles gut angekocht, sollten wir die Sauce noch würzen indem wir noch 25g Parmesan und etwas Pfeffer und Salz dazugeben. Das vermengen wir alles noch in der Pfanne und damit ist die Sauce schon fertig. Meine Uhr steht jetzt auf zirka 16 Minuten. Laut Packungsbeilage brauchen die Nudeln zirka 12-13 Minuten. Das heißt die Nudeln sind jetzt auch fast fertig. Jetzt müssen wir die Nudeln nur noch tropfend nass aus dem Topf fischen und sie direkt in die Pfanne geben. Alles miteinander verrühren und fertig. Jetzt können wir die Pasta All´ Arrabiata auch schon servieren. Meine Stoppuhr steht jetzt auf 19:43 Uhr und ich habe die Pasta servierfertig in einem Teller. Wer möchte kann jetzt noch etwas Parmesan über die Pasta geben, aber dann sind wir fertig. Ich hoffe, diese Rezept stillt euren Hunger auch so gut wie meinen und ihr hattet Spaß an unserer Speed Küche, also dann bis zum nächsten Mal, euer Tom.
Einkaufsliste: 400g Spaghetti, 4 Esslöffel Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Chiliflocken, 400g Dosentomaten, 4 Sardellen, 2 Basilikumzweige, 50g Parmesan, Salz und Pfeffer