Pasta Puttanesca

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich mit euch über ein italienisches Rezept sprechen, da ich richtig großer Fan der italienischen Küche bin, habe ich mir gedacht, dass diese hier bisher etwas zu kurz gekommen ist und möchte dieses jetzt nachholen. Ich spreche von einem Rezept, was es meiner Meinung nach nur so in der italienischen Küche gibt. Ich spreche hier nicht von Pizza sondern von einem Spaghetti Rezept, weil was könnte typischer für die italienische Küche sein als Pasta Rezepte. Ich spreche hier von Pasta Puttanesca, ein Rezept nicht für Jedermann, da nicht jeder auf Oliven oder gar Kapern steht, aber in der Kombination mit Tomaten finde ich es einfach fantastisch. So, jetzt habe ich mich genug ausgelassen, ich kläre euch jetzt mal über unsere Zutaten auf. Wir brauchen Spaghetti, Olivenöl, Knoblauch, Sardellen, Chilipulver, schwarze Oliven, Kapern, Tomaten aus der Dose, Petersilie und Salz und Pfeffer. Wenn ihr wollt könnt ihr euch auch noch Parmesan dazu aufschreiben. Auf die klassische Pasta Puttanesca kommt eigentlich kein Parmesan, aber da ich ein großer Verfechter von Parmesan bin, nehme ich es auch. Wenn euch Parmesan auch so gut schmeckt, solltet ihr den Parmesan auch unbedingt nehmen. Die genauen Mengen habe ich euch wie immer in die Einkaufsliste geschrieben. Dann fangen wir endlich mal an. Als erstes kommt viel Schnibbelarbeit auf uns zu, da wir den Knoblauch in Scheiben schneiden müssen und die Sardellen, Oliven, Kapern und Petersilie klein hacken müssen. Die Dosentomaten gießen wir ab und zerquetschen wir mit den Händen zu einem Brei. Wenn ihr das mit den Händen nicht mögt, könnt ihr die Tomaten natürlich auch klein hacken. Jetzt kochen wir die Spaghetti in Salzwasser und nehmen uns eine Pfanne in die wir als Erstes das Olivenöl geben. Wenn das Öl dann heiß ist, kommt zuerst der Knoblauch dazu. Diesen braten wir richtig schön an, damit wir das gesamte Aroma des Knoblauchs auch in das Öl bekommen. Ist das geschehen, geben wir auch schon die Kapern, Oliven, Petersilie und die Sardellen dazu. Wenn die Zutaten dann in der Panne sind schwitzen wir alles 5 Minuten an und kippen dann noch die Tomaten mit dazu. Der ganze Pfanneninhalt wird jetzt noch etwas gekocht, diese Zeit nutzen wir noch um etwas zu würzen. Ich nehme nur eine Prise Salz, da die Oliven und Sardellen schon viel Salz mitbringen, des Weiteren kommt noch ein Prise Pfeffer dazu und etwa ein halber Teelöffel Chilipulver. Wer es nicht scharf haben möchte, lässt das Chilipulver einfach weg. Zu guter Letzt sollten die Pasta fertig sein und wir geben diese tropfend nass in unsere Pfanne zu der Sauce. Alles wird jetzt gut vermengt und dann sind wir auch schon fertig. Ich serviere die Pasta Puttanesca immer in tiefen Tellern mit frischgeriebenen Parmesan drauf. So, ich wünsche euch viel Spaß beim Genießen und bin dann mal raus, euer Tom.

Einkaufsliste: 300g Spaghetti, 60ml Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 6 Sardellenfilets, ein halber Teelöffel Chilipulver, 80g Schwarze Oliven, 60g Kapern, 250g Dosentomaten, ein halbes Bund Petersilie, 50g Parmesan, Pfeffer und Salz.

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