Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom und heute machen wir richtig leckere und fluffige Pancakes, dazu passt wunderbar Ahornsirup und frisches Obst. Ich zeig euch wie ihr auch nicht viel Arbeit investieren müsst um die Pancakes super lecker hinzubekommen. Als Basis brauchen wir 130 Gramm Mehl, das geht auch mit Vollkornmehl oder Mandelmehl, dazu kommt ein Teelöffel Backpulver, außerdem wenn du sie süß machen möchtest, ein Teelöffel Zucker und eine kleine Prise Salz darf auch nicht fehlen. Das Ganze ist jetzt vielleicht noch etwas trocken um es weiter zu verarbeiten. Also, deswegen geben wir jetzt 180 Milliliter Milch mit dazu und außerdem auch noch ein Ei. Jetzt könnt ihr das Ganze miteinander vermengen, das geht mit einem Löffel oder alternativ auch mit einem Schneebesen. Wer besonders luftige Pancakes haben möchte, muss das Ei vorher trennen und gibt nur das Eigelb zum Teig und schlägt das Eiweiß extra auf. Das aufgeschlagene Eiweiß wird dann darunter gehoben dann werden deine Pancakes richtig luftig. Jetzt aber weiter im Text, ich nehme jetzt eine Pfanne und erhitze das Pflanzenöl darin, ihr könnt aber auch Butter nehmen. Dann geben wir pro Pancakes 2 – 3 Esslöffel Teig in die Pfanne. Bei mir reicht diese Teigmenge immer so für rund 8 Pancakes, das ist aber natürlich ein bisschen abhängig davon, wie groß du deine Pancakes machst. Das Ganze wird jetzt für ungefähr 90 Sekunden pro Seite gebraten. Mann erkennt den Zeitpunkt super daran, wenn der Teig anfängt kleine Blasen zu werfen, das ist ein untrügliches Zeichen dafür, dass der Pancake gewendet werden möchte. Das klappt wunderbar mit einem Pfannenwender, also einfach einmal umdrehen und nochmal 90 Sekunden von der anderen Seite braten. Wenn der Pancake dann von beiden Seiten richtig schön gebräunt ist, dann kannst du ihn aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller Beiseite stellen und am besten warmhalten. Ich verfahre mit dem restlichen Teig genau, so bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Wenn jetzt alles nach Plan gelaufen ist solltet ihr einen Stapel von acht Pancakes auf eurem Teller haben. Jetzt könnt ihr den nach euren persönlichen Wünschen verzieren. Zum Beispiel, wie ich es hier mache mit Himbeeren, mit Blaubeeren und mit ein paar Erdbeeren, aber auch herzhaft mit Avocado und Bacon oder mit Erdnüssen, mit Mandeln, mit Bananen, mit diversen anderen Sachen, es gibt einen diverse Bandbreite an Zutaten, die ihr mit Pancakes essen könnt. Aber das Wichtigste kommt meiner Meinung nach noch. Und zwar Ahornsirup darf nicht fehlen, deshalb verteile ich jetzt eine richtig große Menge Ahornsirup über meine Pancakes und dann sind sie auch schon bereit zum Servieren. Ich hoffe das Rezept hat auch gefallen und wir sehen uns wieder, ich bin der Tom und bis zum nächsten Mal.
Einkaufsliste: 130g Weizenmehl, 1TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 1 Ei, 180ml Milch , diverse Früchte, Nüsse, Mandeln, Ahornsirup usw.