Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Und heute möchte ich euch einmal zeigen wie man Nudeln ganz einfach selber macht. Aber erstmal möchte ich kurz ein paar Worte zu Nudeln los werden. Nudeln gibt es schon seit der Antike und viele Länder haben eine Geschichte mit der Teigware, ob wir jetzt in der italienischen Geschichte nachschauen oder im fernen Osten, überall in der Welt gibt es Nudeln. Nudel sind zweifellos lecker, aber ich möchte euch darauf hinweisen, dass Nudeln,  die auf Eier und Weizenmehl basieren, ein echter Dickmacher ist, wenn man zu viel davon isst. Aber bitter versteht mich nicht falsch, ich liebe Nudeln, ich möchte euch nur darauf hinweisen, dass die Dosis das Gift macht. Ich habe mich heute dazu entschieden Farfalle zu machen. So, jetzt aber genug geredet, was brauchen wir. Im Grunde brauchen wir nur Eier und Mehl, wer möchte, kann auch noch etwas Salz dazu geben, aber im Grunde reichen die zwei Zutaten. Gut, dann legen wir los. Ich nehme das Mehl und häufe es einfach auf meiner Arbeitsplatte zu einem Haufen, in den ich mit der Faust einen Krater drücke. Als nächstes nehme ich mir eine Schüssel und schlage da die Eier rein. Ich gebe hier auch noch das Salz mit dazu und verquirle die Eier dann mit einer Gabel. Als nächstes müssen wir jetzt aus unseren Zutaten einen Teig kneten, das kann einige Zeit in Anspruch nehmen, aber lasst euch gesagt sein, nur wenn ihr den Teig richtig gut knetet und ihn sehr geschmeidig macht, könnt ihr ihn nachher auch richtig dünn ausrollen. Sobald ihr den Teig richtig geschmeidig habt, schlagt ihr den Teig in Frischhaltefolie ein und legt ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Sind die dreißig Minuten um könnt ihr den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn mit einem Nudelholz ausrollen, der Teig sollte dann nicht dicker als 1-2mm sein. Wenn ihr eine Pasta Maschine habt, dann könnt ihr natürlich die benutzen, damit ist es um einiges einfacher. Wenn der Teig jetzt ausgerollt vor uns liegt, schneide ich mit einem Messer den Teig in Rechtecke von der Größe zirka 30x40mm. Jetzt müssen wir unsere Rechtecke nur noch in der Mitte zusammen drücken und schon ist die Farfalle fertig. Jetzt kommen wir zum Kochen. Dafür nehmen wir uns einen großen Topf mit Wasser und bringen dieses zum Kochen. Wenn das Wasser jetzt richtig schön blubbert, werfen wir eine Handvoll Farfalle einfach in das Wasser und lassen sie für 3-4 Minuten im Wasser. Und schon sind die selbst gemachten Nudel fertig. Ich esse die frischen Nudeln gerne mit Pesto, hierfür habe ich übrigens auch schon ein Artikel gemacht, schaut da gerne mal rein. So, lasst es euch schmecken und bis zum nächsten Mal, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 300g Weizenmehl Typ 550, 3 Eier, 4g Salz

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