Eier in Senfsoße

Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Ich möchte euch heute einmal Senf Eier vorstellen, denn ich denke, das ist ein sehr unterschätztes Rezept. Wenn man die Soße mit etwas Sahne macht und mit dem Senf etwas sparsamer ist, ist das ein wirklich leckeres Rezept. In diesem Rezept habe ich Kartoffeln als Beilage gewählt, aber ihr könnt auch gerne eine andere Beilage nehmen, die euch besser schmeckt. Ich liebe es aber die Kartoffeln in die Senfsoße einzutauchen und dann zu essen. Okay, klären wir mal was wir brauchen, Eier natürlich und dann noch ein paar Zwiebeln sowie Senf, Butter und Mehl, damit wir eine Mehlschwitze ansetzen können. Alle anderen Zutaten habe ich euch in die Einkaufsliste geschrieben, guckt da einfach rein. Gut, dann können wir loslegen. Als erstes kochen wir die Eier hart und die Kartoffeln, wenn die Eier gar sind, schrecken wir sie richtig gut mit kaltem Wasser ab und pulen dann die Schale ab. Die Eier stellen wir zur Seite, damit sie etwas abkühlen können. Als nächstes schneiden wir die Zwiebel in Würfel und braten sie in einer Pfanne an, danach geben wir die Butter in die Pfanne und schmelzen sie, danach kommt das Mehl hinzu und wird auch kurz angeschwitzt. Hat sich alles gut verbunden, löschen wir alles mit der Gemüsebrühe ab und rühren es so lange, bis alle klumpen weg sind. Nun geben wir noch den Senf hinzu und die Sahne. Alles lassen wir jetzt noch kurz aufkochen und schmecken es mit Pfeffer und Salz ab. Die Kartoffeln sollten nun gar sein und können abgegossen werden. Wenn wir jetzt servieren, müssen wir nur noch die Eier halbieren und mit unserer Soße übergießen dann geben wir noch die Kartoffeln mit auf den Teller und bestreuen alles mit etwas von der Petersilie. Ich hoffe, meine Variante der Senf Eier gefällt euch und das wir uns beim nächsten Rezept wieder sehen, ich bin raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 8 Eier, 2 Zwiebeln, 5 Esslöffel Mehl, 3 Esslöffel Butter, 1 Kilo Kartoffeln, 250ml Gemüsebrühe, 200ml Sahne, 2 Esslöffel Senf, 2 Esslöffel gehackte Petersilie und jeweils eine Prise Pfeffer und Salz

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert