Chili con Carne

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute nehmen wir uns mal das Chili con Carne vor. Da es ein absoluter Partyklassiker ist und ich dieses Rezept schon mehr wie einmal gemacht habe, werde ich es euch natürlich auch einmal zeigen. Bei Chilli con Carne ist es meist ein schmaler Grat, man darf es nicht zu scharf zu machen, aber auch nicht zu mild. Daher nicht lange schnacken, einfach loslegen. Die Zutaten habe ich euch in die Einkaufsliste geschrieben, für jeden, der es mal nachkochen möchte. Und schon geht es los. Zunächst machen wir uns an den Reis, den waschen wir ordentlich und bringen ihn dann in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen. Ich möchte euch noch einen Tipp geben, wascht den Reis nach Möglichkeit richtig gut aus, so dass die gesamte lose Stärke weg ist, dann wird der Reis umso besser. Wenn der Reis fertig ist, stellen wir den Reis erstmal beiseite. Jetzt machen wir uns an das Chili. Dafür nehmen wir noch einen Topf und geben das Öl hinein und erhitzen es, jetzt kommt noch die geschnittenen Zwiebel hinein und wir braten sie an. Sobald die Zwiebel etwas Farbe bekommen hat, geben wir in den Topf noch das Hackfleisch, die gehackte Peperoni und die gehackte Knoblauchzehe hinein und braten alles, solange bis das Hackfleisch krümelig ist. In der Zeit, wo das Hackfleisch krümelig brät, schneiden wir schonmal die Paprika und die Möhren in Scheiben. Dann kommen die Paprika und Möhren mit dem Paprikapulver und dem Chilipulver mit in den Topf und wird 4-6 Minuten mitgebraten, ungefähr solange, bis das Gemüse weich ist. Ist das Gemüse soweit, geben wir eine Tasse Wasser hinzu, um das Gemisch in unserem Topf abzulöschen, direkt danach kommen gleich die geschnittenen Tomaten und die Kidneybohnen in den Topf und wir lassen alles rund 15- 20 Minuten lang köcheln. Jetzt müssen wir das ganze nur noch abschmecken und wir sind fertig. Ihr könnt das Chili con Carne mit dem Reis servieren. Ich hoffe, euch schmeckt das Rezept und wir sehen uns beim nächsten Rezept, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 500g Reis, ein Teelöffel Olivenöl, eine Zwiebel, 250g Rinderhackfleisch, eine kleine Peperoni, eine Knoblauchzehe, eine Paprika, eine Möhre, ein Teelöffel Paprikapulver, ein Teelöffel Chilipulver, 125g Tomaten, 50g Kidneybohnen, 2 Esslöffel Saure Sahne, Salz und Pfeffer

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