Bratäpfel mit Vanillesauce

Hallo und herzlich Willkommen zu Toms neuem Rezept. Ich habe mich an ein Gericht aus meiner Kindheit erinnert. Bei Oma gab es früher, meist um die Weihnachtszeit herum, Bratäpfel mit Vanillesauce. Dieser Geruch liegt mir bis heute in der Nase und ich bekomme wieder Lust darauf. Da meine Oma leider nicht mehr bei uns ist, habe ich ihr Rezept einfach mal versucht nach zu backen. Klar, die Bratäpfel schmecken nicht so wie bei Oma, aber immerhin schmecken sie auch gut und gleichzeitig habe ich diese Erinnerung wieder an meine Oma. Das ist doch auch etwas Schönes. Nun gut, was brauchen wir für diese süße Leckerei. Wir brauchen rote Äpfel, Butter oder Margarine, Mandelstifte, Rumrosinen, Milch, Vanillesaucenpulver und Zucker. Wer keine Rumrosinen mag, oder wenn Kinder mit essen, kann auch einfach Rosinen nehmen. Die genauen Mengenangaben für 6 Portionen habe ich euch in die Einkaufsliste geschrieben. Die Äpfel müsst ihr zuerst waschen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse ausstechen. Fettet jetzt eine Auflaufform mit Butter oder Margarine aus. Dann setzt ihr die Äpfel in die Form. Diese solltet ihr dicht an dicht setzen, damit sie nicht umkippen können. Dann mischt ihr die Mandelstifte mit den Rosinen. Nun füllt ihr die Mandel-Rosinen-Mischung in die ausgestochen Äpfel und verteilt den Rest so in die Form. Nun könnt ihr die Äpfel schon in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad 5 Minuten backen. Währenddessen, bringt ihr ca. 3/8 Liter Milche zum kochen. Das Saucenpulver verrührt ihr mit der restlichen kalten Milch und dem Zucker. Das angerührte Pulver wird nun mit dem Schneebesen unter die kochende Milch untergerührt. Nun einmal aufwallen lassen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Die heiße Sauce gießt ihr dann zu den Äpfeln und schiebt die Äpfel wieder zurück in den Backofen und lasst sie für weitere 10 Minuten backen. Fertig sind euere Bratäpfel. Schade, dass meine Oma mir nicht mehr sagen kann, ob ihr die Bratäpfel auch schmecken würden. Aber, ich hoffe, euch schmecken sie und ihr habt Spaß daran, diese Leckereien nach zu backen. Ich bin mich dann mal wieder auf die Suche nach weiteren Rezepten machen und verabschiede mich für heute. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 6 kleine mürbe rote Äpfel, 15 Gramm Butter oder Margarine, 80 Gramm Mandelstifte, 1 Paket Rumrosinen, 1 halben Liter Milch, 1 Paket Vanillesaucenpulver, 3 Esslöffel Zucker

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert