Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom. Ich habe einen ungarischen Freund, der für seine Familie auch gerne kocht. Ich war vor einiger Zeit mal zur Mittagszeit bei ihm und er lud mich direkt ein mit ihm und seiner Familie zu essen. Es gab gefüllte Paprika und ich muss sagen, die gefüllten Paprika haben mir wirklich sehr gut geschmeckt. Da mein Freund gerne nach Gefühl kocht und mir keine genaue Mengenangaben machen konnte, habe ich es natürlich für euch ausprobiert. Das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten und habe euch die Zutaten und die Mengen in die Einkaufsliste geschrieben. Probiert es unbedingt aus, ich kann euch nur sagen, es ist klasse. Und auch noch einfach zuzubereiten. Zuerst brauchen wir einen Hackfleischteig. Diesen macht ihr aus Hackfleisch, Reis, Ei, einer Zwiebel und einer Knoblauchzehe. Den Teig schmeckt ihr mit den Gwürzen ab und füllt ihn die ausgehölten Paprikaschoten. Von euerem Hackfleischteig wird sicher noch etwas übrig bleiben. Mit dem Rest formt ihr den Teig zu Hackfleischbällchen. Nun gebt ihr die Butter in einen Topf und lasst sie darin schmelzen. Dann gebt ihr das Mehl hinzu und röstet es etwas an. Mit der Gemüsebrühe wird die Mehlschwitze dann abgelöscht, das Tomatenmark hinzugegeben und nun könnt ihr es aufkochen lassen. Alles jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten sowie die Hackfleischbällchen gebt ihr jetzt in die Sauce und lasst sie für etwa 30 bis 40 Minuten schmoren. Ihr könnt die Paprikaschoten auch gerne im Backofen schmoren lassen. So, wie es für euch einfacher ist. Das war es auch schon wieder. Wenn ihr noch eine Beilage dazu braucht, könnt ihr euch einfach Reis dazu kochen. Aber rein theoretisch könnt ihr auch von den Paprikaschoten richtig satt werden. Probiert es einfach aus. Ich bin raus, euer Tom, Cheers.
Einkaufliste: 10 Paprikaschoten, rote oder gelbe, 500g Hackfleisch, gemischt, 100g gekochter Reis, 1 Ei, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 500ml Gemüsebrühe, 1 kleine Tube Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, etwas Zucker