Ofen Nachos

Herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept  von mir. Heute werde ich euch zeigen, wie ihr leckere Nachos ganz einfach überbacken könnt. Dieses machen wir mit einer Kombination aus Hackfleisch und mit einer selbstgemachten Taco Gewürzmischung. Außerdem darf Käse nicht fehlen und ein bisschen Gemüse, wie beispielsweise Tomaten und Frühlingszwiebeln. Und dieses wird dann ganz einfach im Ofen überbacken. Wir beginnen mit einem kurzen Blick auf die Nachos und da will ich euch einen Tipp geben: kauft auf jeden Fall hochwertige Nachos, da diese nicht so schnell durchweichen und ein bisschen knuspriger bleiben, wenn sie überbacken werden, gerade wenn man an den Käse, Hackfleisch und das Gemüse denkt. Als erstes kümmern wir uns um unser Taco Hackfleisch, dazu nehme ich mir zunächst einmal eine Knoblauchzehe, schäle und schneide diese dann in feine Stücke. Dann kommen wir auch schon zu unserer Taco Würzmischung, die ist ganz einfach selber gemacht. Dazu nimmst du dir einfach einen Teelöffel Paprikapulver, einen Teelöffel Chilipulver, einen Teelöffel Koriander gemahlen, einen Teelöffel Oregano und außerdem einen Teelöffel Kreuzkümmel. Das alles wird einmal gut vermengt und wenn du dazu keine Lust hast, dann kannst du natürlich auch gerne fertig Taco-Gewürz kaufen. Aber ich finde, selbstgemacht schmeckt es umso besser. Jetzt gehen wir an den Herd, denn jetzt werden wir unser Hackfleisch anbraten. Dazu schnappen wir uns eine Pfanne und geben ein bisschen Pflanzenöl in die Pfanne und dann das Hackfleisch rein und jetzt einmal richtig Gold braun und krümelig ausgebraten. Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat, gebe ich meinen gehackten Knoblauch, einen Esslöffel Tomatenmark und außerdem noch die Hälfte unserer selbstgemachte Taco-Würzmischung hinzu. Wenn sich dann alles gut verbunden hat, geben ich dem Ganzen noch einen kleinen Pfiff, und zwar löse ich das Ganze mit ca. 40 ml Gemüsebrühe ab. Unser Taco Hackfleisch ist jetzt fertig und wir kommen nun zu unseren Nachos. Dafür habe ich mir zunächst mal ein Backblech mit Backpapier belegt und gebe meine Nachos auf dieses Backblech. Ihr könnt das Ganze auch gerne in einer Auflaufform machen. Ich finde allerdings, auf einem Backblech ist das irgendwie entspannter zu verteilen. Verteile die Nachos möglichst so, dass sie nicht großartig aneinander liegen und jetzt geben wir unser Hackfleisch darüber. Auf das Hackfleisch kommen jetzt außerdem noch ein paar Kidneybohnen. Ihr könnt auch gerne schwarze Bohnen verwenden oder die Bohnen komplett weglassen. Jetzt brauchen wir  natürlich noch Käse für unsere Nachos. Ich habe hier 200 Gramm Cheddar genommen, den ich frisch gerieben habe. Ich würde euch auch empfehlen auf jeden Fall ein ganzes Stück zu kaufen und den frisch zu reiben, denn das ist einfach aromatischer, als nur den vorgeriebenen Käse zu kaufen. Verteilen jetzt den Käse gut auf den Nachos und gibt dann das Ganze in den heißen Backofen bei 200 Grad Umluft. Die Nachos sollten dann ca. 5-10 Minuten im Ofen sein und in der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Beilagen. Hierzu nehmen wir 3 Frühlingszwiebeln, die wir in feine Scheiben schneide, außerdem habe ich eine Handvoll Kirschtomaten, die ich einfach in Viertel schneide, dazu ein halbes Bund Koriander. Wenn du keinen Koriander magst, kannst du ihn auch weglassen. Mittlerweile sollten deine Nachos goldbraun sein und der Käse ist gut verlaufen. Dann könnt ihr sie aus dem Ofen holen und die Tomaten, Frühlingszwiebeln und den Koriander dazu geben. Ich serviere die Nachos immer mit Sour Cream oder Guacamole. Ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie mir und euch hat es gefallen, also bis zum nächsten Mal, euer Tom.

Einkaufsliste: 200g Hackfleisch, etwas Pflanzenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 El Tomatenmark, 40 ml Gemüsebrühe, 1 TL Kreuzkümmel, 1TL Oregano, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Chilipulver, 1 TL Koriander, 250 g Nachos, ein halbe Dose Kidneybohnen, 6 Kirschtomaten, 3 Frühlingzwiebeln, 200g Cheddar

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