Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. ich habe ja schon in einigen Artikel über die Wichtigkeit des Frühstücks gesprochen. Seid aber beruhigt, diese möchte ich hier nicht wiederholen, aber ich möchte euch einmal die Müsliriegel in diesem Rezept ans Herz legen. Diese funktionieren auch super bei den Kleinen, wenn man diese mit zur Schule gibt oder wenn man einen besonderen Frühstücksmuffel dabei hat. Gut, dann schauen wir mal was wir brauchen, zunächst brauchen wir mal getrocknete Aprikosen, Äpfel und Pflaumen dann kommen noch Sonnenblumenkerne, grob gehackte Haselnüsse, Rosinen, Cornflakes, kernige Haferflocken, Zucker, Zitronensaft, Honig, und Butter hinzu. Hört sich nach viel an, ist es aber nicht. Diese Menge sollte für zirka 20 Stück reichen. Die genauen Mengen findet ihr wie immer in der Einkaufsliste. Gut, dann machen wir uns mal dann die Arbeit. Zunächst nehmen wir uns die getrockneten Früchte vor und hacken diese klein. Dann nehmen wir uns eine große Pfanne und schmelzen darin die Butter mit dem Zucker und dem Honig. Macht das aber bitte auf mittlerer Hitze, da die Butter und der Zucker zum Verbrennen neigen. Ist alles geschmolzen, kommen die Sonnenblumenkerne, Haferflocken, der Zitronensaft, die Cornflakes und die Haselnüsse dazu. Alles gut durch rühren und dann gut braun rösten. Jetzt kommen noch die Rosinen und die klein gehackten getrockneten Früchte dazu und werden gut durchgerührt. Dann nehmen wir die Masse und streichen sie auf einem kleinen Backblech aus. Dann kommen sie zirka 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad. Ist die Zeit um, nehmen wir das Backblech aus dem Ofen und lassen es kurz abkühlen. Ihr müsst aber unbedingt beachten, das ihr die Müsli-Riegel noch im warmen zustand in die gewünschte Form bringen müsst, weil sie euch im kalten Zustand nur brechen würden. Gut, jetzt sind wir fertig und ich hoffe die Müsli-Riegel schmecken euch oder euer Kindern. Ich bin der Tom und bin jetzt raus, Cheers.
Einkaufsliste: 30g getrocknete Aprikosen, 35g Rosinen, 35g getrocknete Äpfel, 30g getrocknete Pflaumen, 30g Sonnenblumenkerne, 50g Haselnüsse grob gehackt, 50g Cornflakes, 150g Kernige Haferflocken, 1 Teelöffel Zitronensaft, 100g Honig, 30g Zucker, 30g Butter