Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich euch ein kleines, aber von allen geliebtes Rezept zeigen. Ich kenne wirklich, niemanden der Muffins nicht mag. Und wenn man diese etwas aufpeppt, werden sie zu einem echten Highlight beim Kaffee oder Tee. Und ich mache das heute einfach nur mit Vanille. Und ich sage euch, es macht auch nicht viel Aufwand. Gut, dann zeige ich euch mal, was ihr dafür braucht. Ihr braucht dafür weiche Butter, aber nicht geschmolzen. Darüber hinaus brauchen wir noch Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Mehl, Backpulver und Milch. Die genauen Mengen habe ich euch in die Einkaufsliste geschrieben. Jetzt haben wir die Zutaten geklärt und machen uns dann mal ans Werk. Zunächst nehmen wir uns eine große Schüssel und geben die Butter, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker hinein. Wenn ihr habt, kann ich euch nur empfehlen, es mit selbst gemachten Vanillezucker zu machen, aber wenn ihr den nicht habt könnt ihr hierfür auch Vanilleextrakt nehmen. Wie man Vanillezucker selber machen könnt, erkläre ich euch in einem anderen Artikel. Gut, jetzt sollte alles in der Schüssel sein und wir mixen es mit dem Handmixer durch. Als nächstes kommen die Eier hinein und werden mit durchgerührt. Zuletzt kommen das Mehl, die Milch und das Backpulver hinzu. Wenn jemand die Muffins besonders Luftig haben möchte, kann das Mehl durch ein Sieb geben und immer nach und nach im Wechsel mit der Milch in die Schüssel und mixt es mit dem Handmixer gut durch. Wenn der Teig gut durchgerührt ist, ist der Teig auch schon fertig. Der Teig sollte zirka für 12 Muffins reichen. Ich habe zum Backen ein Muffinblech, ich gebe in jede Vertiefung ein Muffinpapier und gebe dann mit einem Esslöffel den Teig hinein. Das ganze Blech kommt jetzt in den Ofen für 15-20 Minuten bei 200 Grad. Und schon sind wir fertig, ich hoffe es hat euch gefallen, ich bin dann mal raus, euer Tom, Cheers. Einkaufsliste: 120g weiche Butter , 160g Zucker , 1 Packung Vanillezucker oder 1 Esslöffel Vanilleextrakt, 2 Eier, Prise Salz,  200g Mehl, 5 g Backpulver und 120ml lauwarme Milch

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert