Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Da ich ja im Moment etwas mehr backe, habe ich mir gedacht, etwas zum Frühstücken darf hier nicht fehlen und was könnte hier besser passen als Brötchen. Und wenn wir mal ganz ehrlich sind, kann ich mir ein Samstagmorgen Frühstück ohne Brötchen gar nicht vorstellen. Natürlich kann man jetzt zum Bäcker gehen und sich welche kaufen oder man nimmt sie beim Einkaufen aus dem Supermarkt mit. Ich möchte euch aber heute einen Weg zeigen, wie ihr eure eigenen Brötchen machen könnt und das ohne viel Aufwand und sie schmecken mindestens genauso gut wie vom Bäcker. Als erstes verrate ich euch, was wir für dieses Kunststück brauchen. Wir benötigen Weizenmehl oder Dinkelmehl, Wasser, etwas Öl, Salz und etwas Hefe. Die genauen Mengen findet ihr, wie immer, in der Einkaufsliste. Jetzt legen wir mal los. Zu Beginn müssen wir erstmal die Hefe im Wasser auflösen, dafür nehmen wir uns eine Schüssel und geben da das Wasser und die Hefe hinein und verrühren alles mit einem Schneebesen. Dann geben wir noch das Öl und das Salz mit hinein und rühren es erneut einmal durch. Zuletzt kommt das Mehl mit in die Schüssel und wir kneten alles gut durch, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Dann decken wir das Ganze ab und stellen es für zirka 24 Stunden bei Zimmertemperatur zur Seite. Am nächsten Tag sollte sich der Teig ungefähr verdoppelt haben und wir können mit dem Formen beginnen. Dafür nehmen wir uns unseren Teig und wiegen ihn in 90g schwere Teile ab. Diese formen wir jetzt noch in die typische Brötchenform und geben sie auf ein Backblech, was mit Backpapier belegt ist und lassen sie nochmal 10 Minuten ruhen. Diese Zeit können wir aber gut nutzten um den Backofen auf 180 Grad Umluft vorzuheizen. Nach den 10 Minuten können wir die Brötchen auf der Oberseite einschneiden und mit etwas Wasser besprühen. Ist das erledigt, kommen die Brötchen in den Ofen und wir stellen noch einen Becher, gefüllt mit Wasser, auf den Ofenboden. Die Brötchen werden 20 Minuten schön gebacken und sind danach super knusprig und lecker. Ich hoffe, mein Rezept gefällt euch und das ihr eure Brötchen jetzt auch ab und zu mal selber macht. Ich bin jetzt raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 500g Weizenmehl, 300ml Wasser, 20g Olivenöl, 10g Salz, 1g frische Hefe

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