Kirschgrütze

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich mit euch über Kirschgrütze sprechen. Mal abgesehen von dem komischen Namen und da beziehe ich mich nur auf den Zusatz Grütze, echt eine eklige Bezeichnung für etwas so leckeres. Naja egal, Kirschgrütze ist echt fantastisch, ob man sie mit Milchreis oder Waffeln isst oder mein persönlicher Favorit ist: Kirschgrütze mit selbstgemachter Vanillesauce. Und da ich euch ja schonmal in einem von meinen Artikeln gezeigt habe, wie man Vanillesauce macht, möchte ich euch heute auch noch zeigen wie man Kirschgrütze macht. Und ich will nicht spoilern, aber es ist noch einfacher wie die Vanillesauce. Gut, kommen wie zu dem was wir brauchen. Wir brauchen Sauerkirschen im Glas, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Speisestärke. Und das wars auch schon, genauer könnt ihr es in meiner Einkaufsliste nachlesen. So, fangen wir also an. Zuerst müssen wir das Glas mit den Kirschen aufmachen und die Kirschen durch ein Sieb von dem Kirschwasser trennen. Die Kirschen kommen in eine Schüssel und die stellen wir erstmal weg. Jetzt geben wir das Kirschwasser in einen Topf und geben 4 Esslöffel Zucker dazu, ich weiß das ist sehr viel, aber ich mag die Kirschgrütze halt gerne süß. Wenn euch das zu süß ist, könnt ihr den Zucker auch reduzieren oder gar ganz weglassen. So, ist der Zucker drin kommt noch Vanillezucker, Zimt und Speisestärke dazu. Das ganze müssen wir jetzt solange miteinander verrühren, bis keine Klumpen mehr da sind. Dann können wir unser Gemisch aufkochen. Wir kochen es so lange bis die gewünschte Dicke der Sauce erreicht ist. Zum Schluss heben wir noch unsere Kirschen in dem Topf mit der Sauce unter und erhitzen dann noch mal alles kurz. Und schon sind wir fertig. Und was sage ich euch, es war super einfach und wenn ihr die Kirschgrütze probiert, werdet ihr mir hoffentlich zustimmen, das sie wirklich lecker ist. So, ich bin dann mal raus, ich bin der Tom, Cheers.

Einkaufliste: 1 Glas Sauerkirschen, 4 Esslöffel Zucker, 2 Teelöffel Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt und 20-25g Speisestärke

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