Buttermilch Kuchen

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Ohne große Umschweife will ich euch heute erzählen, was wir heute machen. Ich werde euch heute zeigen, wie der wunderbare Buttermilch Kuchen von meiner Oma geht. In meiner Einleitung habe ich geschrieben, das Essen auch viel mit Emotionen zutun hat und das Essen auch Erinnerungen wecken kann. Was soll ich sagen, genauso ein Rezept ist das hier für mich, ich habe es geliebt am Samstag oder Sonntag diesen Kuchen bei meine Oma zu essen und weil dieser Kuchen so besonderes für mich ist, möchte ich ihn mit euch teilen. Also schauen wir mal nach, was wir brauchen. Wir brauchen Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver, Buttermilch und Dosenpfirsiche. Wer wissen will welche Mengen von allem benötigt werden, guckt einfach in die Einkaufsliste. Gut, alles geklärt, dann legen wir los. Nehmt euch eine Schüssel und gebt da die Butter, Zucker und den Vanille Zucker hinein und schlagt dann das Ganze mit einem Mixer schaumig. Dann werden unter ständigem Rühren die Eier untergehoben. Als nächstem kommen noch das Mehl, Backpulver und die Buttermilch in die Schüssel. Das Ganze wir jetzt so lange gerührt, bis wir einen richtig schönen glatten Teig haben. Ist der Teig soweit nehmen wir uns ein Backblech und legen es mit Backpapier aus. Bitte beachtet, dass das Backpapier an den Seiten hoch stehen muss, damit der Kuchen an den Seiten nicht festbrennt. Jetzt verteilen wir unseren Teig auf dem Backblech und scheiden dann die Pfirsichhälften aus der Dose in Scheiben und verteilen sie dann oben auf dem Teig. Jetzt kommt das Backblech in den vorgeheizten Ofen und lassen den Kuchen zirka 20-25 Minuten bei 180 Grad Unter/Ober-Hitze backen. Ist der Kuchen soweit gebacken, müssen wir ihn nur noch etwas garnieren, hierfür hat meine Oma einfach nur Puderzucker auf den Kuchen verteilt und meiner Meinung nach reicht das, aber ich weiß auch, dass meine Tante es immer mit einer Zuckergusslasur macht und das schmeckt auch super. So, ich hoffe ich kann mit diesem Rezept auch ein paar Erinnerungen bei euch wecken und ich bin jetzt raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 200g Butter, 180g Zucker, 30g Vanillezucker, 6 Eier, 350g Mehl, 16g Backpulver, 200ml Buttermilch, 25g Puderzucker und eine Dose Pfirsiche

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert