Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute werde ich euch mal eine Makkaroni Lasagne zeigen, sie gehört auch zu meinen favorisierten Auflaufgerichten. Ich finde sie zwar nicht ganz so gut wie die klassische Lasagne, aber sie ist trotzdem richtig gut. Bevor wir loslegen, möchte ich aber noch kurz eine Frage loswerden, ich bin mir nicht sicher, ob Makkaroni Lasagne ein italienisches Gericht ist, wenn ihr mir darüber Aufschluss geben könntet, wäre ich euch ziemlich verbunden. Um euch jetzt nicht wieder mit den Zutaten zu nerven, würde ich vorschlagen, dass ihr, um die genauen Mengen zu erfahren, einfach in die Einkaufsliste schaut, da habe ich das nämlich alles genau reingeschrieben. Genug der Vorworte, legen wir mal los. Der erste Schritt den wir machen müssen, ist, dass wir die Makkaroni kochen. Dazu kommt Wasser in einen Topf und wenn das Wasser kocht, kommen die Makkaroni hinein. Achtet aber darauf, dass ihr die Makkaroni nur 12-15 Minuten lang kocht, damit sie nicht ganz gar sind. Als nächstes nehmen wir uns eine Pfanne und geben da das Öl hinein, ist die Pfanne heiß, kommt das Hackfleisch hinein und wird schön angebraten. Jetzt können wir den Knoblauch, die Chilischote und die Zwiebeln klein schneiden und in die Pfanne geben, weiter geben wir auch noch das Tomatenmark, das Wasser, den Basilikum, den Rosmarin und das Paprika edelsüß mit in die Pfanne und rühren alles gut um. In der Zwischenzeit sollten die Nudeln soweit sein und sie können aus dem Topf. Einfach nur in einem Sieb abgießen und beiseite stellen. Jetzt können wir auch schon mit dem Schichten anfangen. Als erstes machen wir etwas von unserer Hackfleischsoße in die Auflaufform, dann geben wir die gesamten Makkaroni in die Form und geben den Rest der Hackfleischsoße obendrüber und verteilen alles gut. Jetzt müssen wir nur noch das Creme Fraiche mit der Hälfte vom Käse vermischen und oben drauf verteilen und geben dann noch den Rest vom Käse auf unseren Makkaroni-Auflauf. Jetzt kommt der Auflauf bei 180 Grad für 20-25 Minuten in den Ofen und wenn er goldbraun ist, sind wir fertig. So, ich hoffe, ihr mögt den Auflauf genauso gerne wie ich und ich bin raus, euer Tom, Cheers.
Einkaufsliste: 400g Makkaroni, 500g Hackfleisch, eine Knoblauchzehe, eine Zwiebel, 600g passierte Tomaten, 200ml Wasser, ein Esslöffel Tomatenmark, ein Esslöffel Basilikum, ein Esslöffel Rosmarin, eine halbe Chilischote, ein Esslöffel Olivenöl, ein Becher Creme Fraiche, 200g geriebenen Käse, ein Teelöffel Paprika Edelsüß, Salz und Pfeffer