Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich denke, ihr wisst wer ich bin. Richtig, ich bin es wieder euer Tom. Heute habe ich mir mal wieder etwas Tolles zum kochen überlegt. Ich wollte auf jeden Fall mal wieder etwas mit Mozzarella machen. Da kam mir die Idee, ich könnte doch Mozzarella mit Hähnchen verbinden. Dazu habe ich dann eine Basilikum-Sahnesauce gemacht. Es hat mir so lecker geschmeckt, da habe ich mir gedacht, das möchte ich euch doch nicht vorenthalten. Also für dieses Rezept braucht ihr Hühnerbrustfilets, Cocktailtomaten, Sahne, Sahne-Schmelzkäse, Mozzarella, Öl,  Basilikum, Parmesan, Kräuterbutter und etwas Fett für die Form. Und es ist auch nicht schwierig zuzubereiten. Okay, wenn ihr alle Zutaten da habt, legen wir auch schon los. Das Fleisch müsst ihr zunächst waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem ihr Öl in der Pfanne erhitzt habt, könnt ihr die Flets darin von allen Seiten etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten werden gewaschen und halbiert, die Basilikumblätter abgezupft, gewaschen und fein gehackt. Dann könnt ihr Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Jetzt rührt ihr den Schmelzkäse hinein und lasst ihn schmelzen. Der Schmelzkäse wird nun mit Salz und Pfeffer gewürzt und 2/3 vom Basilikum rührt ihr unter. Das Fleisch und die Tomaten könnt ihr nun in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce gießt ihr dann darüber. Den Mozzarella schneidet ihr in kleine Stücke und verteilt sie auf dem Fleisch. Wer möchte, kann noch geriebenen Parmesan und einen Esslöffel Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen. Der Auflauf wird nun in einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten gebacken. Zum Schluss legt ihr noch die restlichen Basilikumblätter auf den fertigen Auflauf. Das Gericht ist fertig und kann nun serviert werden. Ich hoffe, es gefällt euch und ihr guckt mal wieder vorbei. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 4 Hühnerbrustfilets, 250 Gramm Cocktailtomaten, 200 Gramm Sahne, 100 Gramm Sahne-Schmelzkäse, 125 Gramm Mozzarella, 1 Esslöffel Öl, 1 halben Topf Basilikum, Fett für die Form, Parmesan, Kräuterbutter  

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert