Cheese Cake

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Dessert-Rezept von mir. Ich bin der Tom. Mein Vater liebt Käsekuchen. Und weil er mich neulich besuchte, wollte ich ihm eine Freude machen und ihm einen richtig leckeren Käsekuchen servieren. Bestimmt kennt ihr das ja auch, es gibt so viele Möglichkeiten einen Käsekuchen zu backen. Ich habe mir überlegt, dass es ja auch schön wäre einen richtig cremigen Käsekuchen zu machen. Das ist auch super einfach, allerdings vorab:  Ihr solltet ihn am Abend zuvor machen, da er noch besser schmeckt, wenn er über Nacht ausgekühlt ist. Aber gut, die Zutaten schreibe ich euch mit den Mengen in die Einkaufsliste, damit ich euch damit nicht vorher noch nerven muss. Wer Lust hat, den Kuchen nach zu backen, der kann einfach rein schauen. Okay, los geht’s. Zuerst müsst ihr die Butterkekse zerbröseln und die mit flüssiger Butter vermischen. Diese Masse drückt ihr dann auf den Boden einer Backform  und backt diesen bei 180 Grad für 5 – 10 Minuten vor. Dann nehmt ihr den Boden wieder aus dem Ofen. Für den Käsebelag nehmt ihr Zucker, Speisestärke, Frischkäse und Magerquark und rührt diese Zutaten in einer Schüssel cremig. Ist die Masse soweit cremig, dann gebt ihr das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazu und rührt alles glatt. Aber bitte, nehmt hierfür kein Rührgerät, sondern rührt ganz langsam alles cremig. Habt ihr das geschafft, dann könnt ihr die Creme auf den Boden streichen und den Kuchen für weitere 45 Minuten backen, bis der Rand leicht braun ist. Dann könnt ihr den Kuchen herausnehmen. Zuletzt noch der Guss. Hier nehmt ihr Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft und verrührt alles miteinander. Den Guss streicht ihr auf euren Kuchen und backt diesen nochmals für 5 Minuten. Dann ist der Kuchen fertig, wird am besten Kalt gestellt und kann am nächsten Tag genossen werden. Wer es gar nicht mehr abwarten kann, der kann den Kuchen natürlich auch sofort verzehren. Das bleibt ganz euch überlassen. Ich hoffe, euch schmeckt der Käsekuchen genauso wie mir und meinem Vater. Ich verabschiede mich und bin dann mal wieder raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufliste:

für den Boden: 200 g Butterkekse, 100g flüssige Butter

für den Belag: 200g Zucker, 3 EL Speisestärke, 600g Frischkäse, 200g Magerquark, 1 Ei, 150g Sahne, 2 EL Zitronensaft                                                                                                                                                      für den Guss: 250g Schmand, 2 EL Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 TL Zitronensaft

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert