Eis mit heißen Trauben

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischen Dessert-Rezept von mir. Tatsächlich habe ich noch nie von diesem Dessert gehört. Und ich wusste auch nicht, dass es sich bei diesem Rezept um ein italienisches Rezept handelt. Klingt auch sehr ungewöhnlich, meiner Meinung nach, aber ihr müsst es unbedingt mal ausprobieren. Es schmeckt wirklich sehr lecker, hätte ich selbst nicht gedacht. Gut, was brauchen wir dafür. Ihr braucht helle Trauben, die kernlos sind, hellen Traubensaft, oder wenn ihr mögt, könnt ihr auch gerne halbtrockenen Weißwein nehmen, dann noch Zitronensaft, Zucker, Zimtpulver und natürlich Eis. Hier könnt ihr Vanilleeis eurer Wahl nehmen. Zum Beispiel eine Packung von Crimissimo. Diese Marke schmeckt mir sehr gut. Okay, wenn ihr dann alle Zutaten bereit habt, dann könnt ihr auch schon anfangen. Ach ja, die Mengen stehen, wie immer, in meiner Einkaufsliste, aber das wisst ihr ja sicherlich schon. Wenn ihr flott seid, dann habt ihr in 15 Minuten eine wunderbare Nachspeise auf dem Tisch stehen. Ihr wascht zuerst die Trauben und halbiert sie dann. Sollten die Trauben nicht kernlos sein, dann müsst ihr die Kerne noch entfernen. Den Traubensaft oder den Weißwein, je nach dem, wie ihr euch entscheidet, erhitzt ihr mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf und lasst es für ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Die Trauben mischt ihr nur noch unter und schmeckt es mit Zimt ab. Wichtig ist, dass ihr die Trauben nicht zum Kochen bringt, sondern nur heiß werden lasst. Die Eiskugeln könnt ihr nun in Dessertschalen legen und die Trauben müsst ihr nur noch darüber verteilen. Das klingt doch ganz simple, oder? Ist es auch. Hier kann man wirklich nicht viel falsch machen. Selbst für keinen hochbegabten Kochkünstler ist dieses Dessert kinderleicht umzusetzen. Probiert es doch gleich mal aus. Ich bin dann mal raus, bis bald wieder, euer Tom. Cheers.

Einkaufsliste: 400g Trauben, hell und kernlos, 1/8 Liter heller Traubensaft (oder halbtrockener Weißwein), 1 Esslöffel Zitronensaft, 2 Esslöffel Zucker, 1 Prise Zimtpulver, 8 Kugeln Vanilleeis

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