Minestrone mit Ofentomaten

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischem Rezept von mir. Ich bin es wieder mal, euer Tom. Ich habe euch ja sicher schon erzählt, dass bei manchen Gerichten so einige Erinnerungen wieder hoch kommen. So ist es auch bei dieser Minestrone. Diese gab es mal bei einer Weihnachtsfeier. Ein absoluter Klassiker mit einer wirklich bunten Gemüsevielfalt. Hier kann man sich aussuchen, was man gerne nehmen möchte. Ich habe euch hier verschiedenes Gemüse in die Einkaufsliste geschrieben. Natürlich könnt ihr auch was an Gemüse weglassen, wenn ihr das nicht mögt oder einfach gerade nicht zuhause habt. Gut, das Gemüse muss zunächst gewaschen, geschält und geputzt werden. Außerdem werden die Möhren, die Zucchinis und die Kartoffel gewürfelt. Der Sellerie und der Lauch wird in Scheiben geschnitten. Der Wirsing wird in Streifen und die Bohnen in Stücke geschnitten. Das ganze Gemüse wird zusammen mit der Gemüsebrühe, oder wer möchte auch Fleischbrühe, dem Tomatenmark, dem Thymian und dem Lorbeerblatt in einem Topf erhitzt. Die Suppe wird nun zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten gekocht, bis das Gemüse gar ist. Achtet bitte darauf, dass es nicht zu weich wird. In der Zwischenzeit könnt ihr schon den Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten wascht ihr, halbiert sie und gebt sie in eine ofenfeste Form. Der Knoblauch wird geschält , durchgepresst und mit dem Öl verrührt. Das Knoblauchöl würzt ihr noch mit Salz und Pfeffer  und verteilt es auf die Tomaten. Anschließend streut ihr noch etwas Parmesan darüber. Dann können die Tomaten in den Ofen. Hier lasst ihr sie für ca. 10 Minuten drin, bis sich leicht braun sind. Während die Tomaten im Ofen sind, schmeckt ihr die Suppe schon mal mit Salz und Pfeffer ab. Dann gebt ihr sie in tiefe Teller oder in Suppenschalen und setzt zum Schluss noch die Tomaten hinein. Das Öl, welches in der Form ist, träufelt ihr noch über die Suppe und fertig ist eure Minestrone. Ich wünsche euch einen guten Appetit. Bis bald, euer Tom. 

Einkaufsliste: 600g verschiedenes Gemüse, z. B. Möhren, Lauch, Wirsing, Zucchinis, grüne Bohnen, Staudensellerie), 1 fest kochende Kartoffel, 1 ¼ Liter Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe), 2 Teelöffel Tomatenmark, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt, 200g Kirschtomaten, 2 Knoblauchzehen, 4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Parmesan, Salz, Pfeffer

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