Luftiger Apfelkuchen

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es wieder, euer Tom. Neulich habe ich von einer Familie Besuch bekommen und wie ihr ja sicherlich wisst, überlege ich mir dann auch, was ich für den Nachmittag so auf den Tisch stellen kann. Ich dachte mir, wieso nicht mal einen Apfelkuchen. Dies ist ein besonderer Apfelkuchen, nämlich mit Pudding und Schmand. Ich finde, Abwechslung muss sein. Also dann, ich zeige euch heute, wie ihr den Apfelkuchen am besten machen könnt. In der Einkaufsliste findet ihr die genauen Zutaten, wie auch die Mengen. Fangen wir mit dem Teig an. Für den Rührteig braucht ihr Eier, Zucker, Butter, Mehl und Backpulver. Diese Zutaten verrührt ihr alle miteinander. Dan habt ihr den Teig fertig und füllt ihn in eine Springform und gebt sie für zirka 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Während der Teig im Ofen ist, machen wir uns an die Äpfel. Hier empfehle ich euch nach Möglichkeit Äpfel aus dem eigenen Garten zu nehmen. Ansonsten könnt ihr die Äpfel auch kaufen, zum Beispiel Cox Orange. Die Äpfel entkernt und schält ihr, dann dünstet ihr die Äpfel in etwas Apfelsaft. Danach lasst ihr sie etwas abtropfen. Nehmt am besten ein Sieb dafür. Nun könnt ihr einen halben Liter Apfelsaft aufkochen und das Puddingpulver darin anrühren. Das macht ihr so, wie es auf der Verpackungsanleitung steht. Ihr nehmt nur kein Wasser, sondern eben Apfelsaft dafür. Die geschälten Äpfel hebt ihr nun unter den Pudding und kocht alles nochmals auf. Ihr müsst darauf achten, dass der Pudding eine klebrig feste Konsistenz hat. Die Masse verstreicht ihr nun auf den vorgebackenen Teig und backt alles nochmal für weitere 5 Minuten. Dann müsst ihr nur noch den Guss zubereiten. Dies geht auch ganz schnell. Hier nehmt ihr weitere Eier, trennt diese und schlagt das Eiweiß zu steifem Schnee. Das Eigelb, der Schmand und der Zucker wird in eine extra Schüssel gegeben und miteinander verrührt. Diese Masse hebt ihr nun unter den Eischnee. Das ist schon der Guss. Diesen Guss gebt ihr dann auf den Kuchen, verteilt ihn schön gleichmäßig und schiebt den Kuchen wieder in den Ofen, bis der Guss eine goldgelbe Farbe hat. Jetzt sind wir fertig. Ihr könnt den Kuchen noch kurz im Ofen lassen, aber lasst die Ofentür am besten etwas offen. Nehmt den Kuchen erst aus der Form, wenn er komplett abgekühlt ist. Nun könnt ihr den Kuchen, wer mag, noch mit Schlagsahne servieren. Ich hoffe, das Rezept schmeckt euch. Guten Appetit, ich bin dann weg, euer Tom. Bis bald.

Einkaufliste: 2 Eier, 125g Zucker, 100g Butter, 100g Mehl, 1 TL Backpulver, 750g Äpfel, 2 Packungen Vanillepuddingpulver, einen halben Liter Apfelsaft und noch etwas mehr zum Dünsten der Äpfel, 3 Eier für den Guss, 1 Becher Schmand, 5 EL Zucker für den Guss

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