Erdbeer-Ricotta

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischen Dessert-Rezept von mir. Ich bin der Tom. Ich habe euch schon einmal ein ähnliches Rezept vorgestellt, aber dieses ist ein italienisches Rezept und deshalb in der Zubereitung anders und schmeckt natürlich auch anders. Wer Lust auf ein knuspriges Erdbeervergnügen hat, der muss diese Erdbeer-Ricotta unbedingt mal ausprobieren. Man kann das Ricotta aber auch gerne mit anderen Beeren machen, wie beispielsweise mit Himbeeren oder Brombeeren. Ich bevorzuge jedoch die Erdbeeren. Die Einkaufsliste, die auch unten steht, ist wieder mal nicht so lang, allerdings braucht ihr hierfür Amarettini, das sind italienische Mandelkekse. Dies ist eine Zutat, die man meist nicht so im Haus hat und vorher noch eingekauft werden muss. Ihr braucht also für dieses Erdbeer-Ricotta 400g Erdbeeren, 3 Esslöffel Zucker, 100g Amarettini, eine halbe Bio-Zitrone, 250g Ricotta, 1 Esslöffel flüssigen Honig, 100g Sahne und Minzblätter zum Garnieren. Wenn ihr dann alles eingekauft habt, fangen wir auch schon an zu Kochen. Zuerst wascht ihr die Erdbeeren vorsichtig ab, lasst sie abtropfen und putzt sie anschließend. Dann werden die Erdbeeren in kleine Würfel geschnitten und mit Zucker gemischt. Die italienischen Mandelkekse gebt ihr am besten in einen kleinen Plastikbeutel und rollt mit einem Nudelholz darüber, bis mittelbgrobe Brösel entstanden sind. Die Zitronenhälfte wascht ihr heiß ab, trocknet sie dann und reibt die Schale fein ab. Nun braucht ihr nur noch den Ricotta mit dem flüssigen Honig, der Zitronenschale und der Sahne zu verrühren. Die Brösel und die Erdbeeren hebt ihr unter und füllt dann die Creme in Dessertschalen. Wer nun möchte, garniert die Erdbeer-Ricotta-Creme jetzt noch mit frischen Minzblättern. Sieht optisch richtig gut aus und schmeckt auch noch fantastisch. Während ihr euch es schmecken lasst, begebe ich mich weiter auf die Suche nach leckeren Rezepten für euch. Wir lesen uns dann wieder hier, bis bald, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 400g Erdbeeren, 3 Esslöffel Zucker, 100g Amarettini, eine halbe Bio-Zitrone, 250g Ricotta, 1 Esslöffel flüssigen Honig, 100g Sahne und Minzblätter (zum Garnieren)  

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