Mascarpone-Himbeerquark

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Dessert-Rezept von mir. Ich bin es der Tom, wie viele von euch bestimmt schon wissen. Ich war neulich auf einer Grillparty von meiner Chefin eingeladen. Es war ein lauer Sommerabend und wir haben zusammen mit den Kollegen gegrillt, gelacht und gemütlich zusammen gesessen. Mit dem Grillen und den ganzen selbstgemachten Beilagen hat meine Chefin schon echt was hergemacht, aber als sie dann noch den unglaublichen Nachtisch serviert hat, hat sie sich damit selbst übertroffen. Wir saßen da also unter einem Schirm auf Barhockern, es war lauwarm und aßen ihre selbstgemachte Mascarpone mit Himbeerquark. Ich war so hin und weg, dass ich gleich am nächsten Tag gedacht habe, diese Nachspeise muss ich unbedingt auch ausprobieren. Gesagt, getan. Sie schmeckte nicht genauso, wie die, die ich am Abend zuvor gegessen habe, aber ich würde sagen, ich habe sie sehr gut hinbekommen. Nun, Ihr braucht nicht viele Zutaten, nur Sahen, Naturjoghurt, Mascarpone, Magerquark, TK Himbeeren, Zucker und weiße Schokolade. Ihr verrührt den Quark, den Joghurt und die Mascarpone mit dem Zucker. Hierfür verwendet ihr am besten ein Handrührgerät, damit sich der Zucker gut löst. Dann hebt ihr die steif geschlagene Sahen unter. Um die gefrorenen Himbeeren und die Quarkmasse zu schichten, würde ich euch eine kleine Glasschüsseln empfehle, da diese immer sehr nett aussehen. Falls ihr keine Glasschüsseln da habt, gehen auch Gläser. Also ihr gebt etwas Himbeeren in eure Glasschüssel, dann kommt etwas Quarkmasse darauf, dann wieder Himbeeren usw. Oben drauf kommt dann die geraspelte Schokolade. Wer keine weiße Schokolade mag, kann auch gerne dunkle Schokolade nehmen. Dann müssen die Schüsseln für mindestens 3 Stunden durchziehen, damit die Himbeeren langsam auftauen können. Am besten bereitet ihr den Mascarpone-Himbeerquark am Abend vorher zu und lasst es dann im Kühlschrank. Noch ein kleiner Hinweis, wenn ihr frische Früchte nehmt, verringert sich die Zuckermenge. Na, seid ihr auch auf den Geschmack gekommen? Ich wünsche euch viel Spaß beim Zubereiten. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 200 Gramm Sahne, 300 Gramm Naturjoghurt, 250 Gramm Mascarpone, 500 Gramm Magerquark, 500 Gramm Himbeeren (tiefgekühlt), 200 Gramm Zucker, weiße, geraspelte Schokolode

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert