Spaghetti-Eis Dessert (ohne Eis) korrigiert

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Dessert-Rezept von mir. Na, wer bin ich wohl? Richtig, ich bin es wieder, der Tom. Ich habe letztens irgendwo mal ein Spaghetti-Eis gegessen, das hat mir sehr lecker geschmeckt und wie ihr ahnen könnt, habe ich mich gleich ans Werk gemacht um es auch mal auszuprobieren. Allerdings habe ich kein direktes Spaghetti-Eis gemacht, sondern es etwas abgeändert, deshalb heißt es auch Spaghetti-Eis Dessert.  Eine kurze Info aber noch vorab, dieses Dessert ist kein Eis. Es ist tatsächlich nur eine Creme, die ähnlich wie Spaghetti-Eis aussieht. Deshalb hat sie diesen Namen. Ich kam auf diese Idee, weil ich kein Eis zuhause hatte. Es ist aber simpel in der Herstellung, benötigt aber etwas Zeit, ihr solltet so etwa 2 Stunden und 30 Minuten einplanen. Gut ihr braucht zunächst Mascarpone, Magerquark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker. Diese Zutaten verrührt ihr miteinander, schlagt dann Sahne steif und hebt sie unter. Dann braucht ihr natürlich Erdbeeren. Hier nehmt ihr am besten einen großen Beutel tiefgefrorene Erdbeeren. Diese lasst ihr etwas antauen, püriert sie und süßt sie mit Puderzucker, bis ihr den für euch perfekten Geschmack erhaltet. Dann gebt ihr die Erdbeeren über die Quark-Mascarponemasse. Diese Masse könnt ihr in Dessert-Gläser oder auch in kleine Dessert-Glasschüsseln umfüllen. Wenn ihr das gemacht habt, könnt ihr die weiße Kuvertüre raspeln und die Erdbeere-Quark-Mascarponemasse damit verzieren. Ich versichere euch, wer Erdbeeren mag und auch sonst auf süße Speisen abfährt, der wird diese Nachspeise lieben und zu bestimmten Anlässen garantiert immer mal wieder zaubern. Ich selbst habe dieses Dessert erst vor Kurzem meinen Nachbarn empfohlen, da ihr Kind am Wochenende eingeschult wird und sie anschließend im Garten eine Feier geben. Als Nachspeise ist das doch ideal, gerade auch, wenn Kinder mit dabei sind. Vielleicht habt ihr ja auch schon einen Anlass gefunden, zu dem ihr das Spaghetti-Eis Dessert zubereiten werdet. Viel Spaß euch, bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 500 Gramm Mascarpone, 500 Gramm Magerquark, 100 Gramm Puderzucker, 2 Esslöffel Zitronensaft, 2 Packungen Vanillezucker, 2 Becher Sahne, 1 Beutel Erdbeeren, tiefgefroren oder frische Beeren, etwas weiße, geraspelte Kuvertüre

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