Quark-Streuselkuchen mit Kirschen

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und habe heute mal wieder eine süße Speise für euch. Bald beginnt die Herbstzeit und was gibt es da schöneres, als an einem verregneten Sonntagnachmittag mit der Familie Kuchen zu essen? Dazu noch eine schöne Tasse Tee und nebenbei vielleicht noch Spiele spielen. Ich zeige euch heute, wie man  schnell einen Streuselkuchen backen kann, den man für einen solchen Nachmittag wunderbar servieren kann. Ganz wichtig, die Streusel braucht ihr nicht extra zubereiten, sondern ihr verwendet einfach einen Rest von eurem selbstgemachten Teig dafür. Aber gut, dann legen wir los. Die Zutaten findet ihr, wie immer, in meiner Einkaufsliste. Habt ihr alles zusammen, fangen wir an. Zuerst machen wir den Teig. Als erstes lasst ihr die Butter in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen. Dann nehmt ihr Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, das Ei, 1 Tüte Backpulver, Mehl und eine Prise Salz und rührt alles mit einem Knethaken solange, bis der Teig krümelig ist. Dreiviertel des Teiges drückt ihr nun gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Jetzt müsst ihr den Belag nur noch Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker, ein Ei und den Saft aus einer halben Zitrone  miteinander verrühren und auf den Teig streichen. Dann legt ihr noch die Kirschen oben drauf und nehmt den Rest des Teiges und streut ihn darüber. Wer keine Kirschen nehmen möchte, kann auch gerne anderes Obst verwenden. Der Kuchen schmeckt eigentlich mit jedem Obst. Ganz so, wie ihr mögt. Wenn ihr den Kuchen mit dem Obst eurer Wahl belegt habt, könnt ihr ihn jetzt bei 180 Grad für zirka 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Das wars dann auch schon. Na, was sagt ihr? Ich hoffe, mein Rezept hat euch gefallen und ihr probiert es mal aus. Ich bin dann mal wieder weg, bis dann, euer Tom, Cheers.

Einkaufliste:

für den Teig: 250g Butter, 250g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 1 Ei, 1 Tüte Backpulver, 500g Mehl, 1 Prise Salz,

für den Belag: 1 kg Quark, 1 Tüte Vanillepuddingpulver, 200g Zucker, 1 Ei, eine halbe Zitrone (nur den Saft), 1 Glas Kirschen, z. B. Sauerkirschen (oder aber anderes Obst eurer Wahl)

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