Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen ungewöhnlichem Rezept von mir.  Ich bin der Tom. Ja richtig, ihr habt es gelesen? Ungewöhnlich. Nun ja, wieso ungewöhnlich? Weil das Rezept, was ich euch heute vorstelle, wie es in der Überschrift auch schon steht, tatsächlich nicht dem Grundrezept entspricht. Gulasch mit Bier hört sich erstmal wirklich komisch an, aber wenn man es richtig zubereitet, schmeckt es fantastisch. Dazu kann man Reis, Salzkartoffeln oder auch Spätzle essen. Vielleicht macht ihr dieses Gulasch aber lieber, wenn keine Kinder mitessen. Da Alkohol war verkocht wird, dürfte es normalerweise nicht so das Problem sein, dennoch bin ich, gerade was Alkohol angeht, lieber vorsichtig. Man möchte ja kein Risiko eingehen. Okay, dann zeige ich euch mal, wie das Ganze funktioniert. Ihr nehmt euch zuerst eine tiefe Pfanne und erhitzt darin das Butterschmalz und bratet dann das Gulasch darin scharf an und würzt es schon mal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Hat das Fleisch eine schöne Farbe bekommen und ist das Wasser verdampft, gebt ihr nun eine gehackte Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe, eine geriebene Karotte, einen halben Teelöffel Senf sowie einen Esslöffel Tomatenmark hinzu und bratet es kurz weiter. Nun kommt der Bier-Teil. Jetzt wird alles mit 200 ml Bier eurer Wahl abgelöscht und eingekocht. Ihr müsst das Ganze noch mit 600ml Gemüsebrühe auffüllen und alles für ca. eine Stunde, abgedeckt, köcheln lassen. Solltet ihr einen Schnellkochtopf haben, beträgt die Kochzeit nur etwa 35 Minuten. So etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit rührt ihr einen Esslöffel Creme Fraiche ein und dickt die Sauce nach Bedarf mit etwas Saucenbinder an. Bevor ihr das Biergulasch serviert, schmeckt es nochmal ab. Dann ist es auch schon fertig und kann von Bier-Fans genossen werden. Das wäre doch mal ein super Gericht einen Männerabend, bei dem kein Bier fehlen darf. So, das wars wieder von mir, ich bin wieder weg, euer Tom, Cheers.

Einkaufliste: 500g Gulasch vom Schwein, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 geriebene Karotte, 200ml Bier nach Wahl, 600ml Gemüsebrühe, 2 EL Butterschmalz, einen halben Teelöffel Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 EL Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, etwas Saucenbinder nach Bedarf

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