Hallo und Herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und heute möchte ich euch mein Rezept vom Elsässer Flammkuchen zeigen. Ich möchte im Vorfeld einmal sagen, das ist mein ganz persönliches Rezept und das bedeutet, ich werde hier ein bisschen von dem klassischen Rezept abweichen. Ich mache diese Flammkuchen-Rezept immer dann, wenn ich eine Menge Mäuler zu stopfen habe, das heißt wir gehen hierbei auf Masse. Zuerst klären wir mal was wir brauchen: wir brauchen eine Packung Tortillas (6 Stück), ein Bund Frühlingzwiebeln, 200 Gramm Bacon oder Katenschinken, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Schmand, vier Esslöffel Milch,1 Zwiebel und Pfeffer und Salz. Ich schneide als Erstes die Zwiebel in Würfel und die Frühlingzwiebel in Ringe. Dann gebe ich die geschnittenen Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in eine große Schlüssel, weiterhin kommt noch die saure Sahne, der Schmand und vier Esslöffel Milch hinzu. Alles wird gut miteinander vermengt und dann noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Wenn ihr das Rezept noch etwas anders habe möchtet, könnt ihr es gerne abändern und zum Beispiel Schnittlauch anstatt der Zwiebel hinzugeben. Das bleibt euch selbst überlassen. So, jetzt ist die Grundmasse schon fertig. Als Nächstes heizen wir den Backofen auf 220 grad Umluft vor. Die Temperatur sollte möglichst hoch sein, damit die Flammenkuchen schön knusprig werden. Haben wir das alles soweit vorbereitet, können wir die Tortillas belegen. Ich nehme für eine Tortillas immer 2 Esslöffel Zwiebel-Masse und verstreiche diese auf der kompletten Tortilla, danach nehme ich eine handvoll Bacon oder Katenschinken und verteile die darauf, dasselbe mache ich noch mal mit dem Gouda Käse. Ist der Ofen soweit vorgeheizt, dann auf ein Backpapier legen und direkt in den Ofen und 5-10 Minuten backen, bis die Ränder anfangen schön goldbraun zu werden. Während der erste Flammkuchen im Backofen ist, belege ich in der Regel immer den Zweiten und so weiter und so weiter. Dann sind wir auch schon fertig, ich serviere die Flammenkuchen immer schön heiß auf einem großen Tablett. So schmeckt er einfach fantastisch. Ich liefere dann meinen Gästen dann immer nach und nach einen Neuen, so dass jeder der noch etwas möchte, sich einfach bedienen kann. Für die Vegetarier unter uns, könnt ihr den Bacon auch einfach weglassen, dann schmeckt er auch immer noch super. So, und damit sind wir auch schon wieder am Ende ich hoffe, es schmeckt auch und ihr habt viel Spaß beim Nachkochen. Bis dann, euer Tom.
Einkaufsliste: eine Packung Tortillas, ein Bund Frühlingzwiebeln, eine Zwiebel, 200 Gramm Bacon, 200 Gramm geriebener Gouda, ein Becher saure Sahne, ein Becher Schmand, vier Esslöffel Milch, Pfeffer und Salz