Hallo und Herzlich Willkommen zu meinem neuen Rezept, ich bin der Tom und heute holen wir uns das Urlaubsfeeling einfach nach Hause mit einer leckeren mediterranen Garnelen-Pfanne voller Knoblauch, Chili, einen guten Spritzer Zitronensaft und natürlich frischer Petersilie. Das ist mediterranes Lebensgefühl pur und für dieses tolle Gericht brauchen wir keine 10 Minuten. Für unsere leckere mediterrane Garnelenpfanne mit Chili und Knoblauch brauchen wir ein paar Garnelen. Richtig lecker wird es, wenn du hier frische Garnelen verwendest, diese kann man auch bei deutschen Garnelenfarmen kaufen wie zum Beispiel in Kiel, aber auch aufgetaute Tiefkühlgarnelen könnt ihr benutzen, das funktioniert genauso gut. Ich kaufe die Garnelen immer gerne mit Schale, da sie dann noch viel saftiger und geschmackvoller werden. Ihr könnt die Garnelen aber auch gerne mit Kopf kaufen dann können wir einfach vor dem Verzehren den Kopf entfernen. Wir nehmen eine Große Pfanne und geben eine großen Schuss spanisches Olivenöl für das mediterrane Flair hinein, das ganze erhitzen wir erst ein al auf mittlerer Stufe. Dann kommen Knoblauch und eine gute Menge Chiliflocken hinein. Jetzt ist es an der Zeit, dass wir uns um die Garnelen kümmern. Erstmal werden die Garnelen gut gewaschen, dann lassen wir diese abtropfen und danach trockenen wir diese ab. Jetzt können wir die Garnelen auch in unsere Pfanne geben zu dem Knoblauchöl-Gemisch. Wir stellen die Hitze beim Herd etwas höher und warten darauf, dass die Garnelen sich leicht rosa verfärben. Dann sind die Garnelen eigentlich auch schon fertig. Jetzt verpassen wir den Garnelen noch den gewissen Kick! Wir stellen den Herd wieder etwas runter und geben in die Garnelen einen guten Spritzer Zitronensaft und schneiden den Rest der Zitrone in Scheiben auf und geben diese mit der Petersilie in die Pfanne. Das Ganze schwenken wir jetzt gut durch, damit sich das Aroma vom Knoblauch, Chilli und Zitrone gut überall verteilt. Zu guter Letzt löschen wir die ganze Pfanne jetzt noch mit einem Schuss Wermut oder Weißwein ab. Wenn ihr wollt, könnt ihr das Ganze jetzt noch flambieren, müsst ihr aber nicht. Und dann sind wir auch schon fertig. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Ich serviere die Garnelen immer mit einem guten Weißwein und mit frisch aufgeschnittenem Baguette. Es geht aber auch Weißbrot. Ich hoffe euch hat mein Rezept gefallen und vor allem, dass ihr beim Nachkochen Spaß habt. Ich bin dann raus, bis zum nächsten mal.
Zutaten:1 Kilogramm White Tiger Garnelen, 6 Esslöffel Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Chiliflocken, ein halbes Bund Petersilie, 1 Zitrone, Pfeffer und Salz