Hühnerfrikassee

Hallo und herzlich Willkommen. Ich bin es wieder euer Tom und zeige euch heute wie ihr ein einfaches Hühnerfrikassee selbst kochen könnt. Hierfür müsst ihr allerdings ein kleines bisschen Zeit einplanen, ihr wollt ja schließlich, dass es gut gelinkt. Wenn man alles immer nur ganz schnell macht, kann es auch schnell mal schief gehen. Ich habe mal ein Hühnerfrikassee von einer Bekannten gegessen, ich war hin und weg. Zum Glück hat sie mir grob verraten, welche Zutaten sie benutzt hat, aber wir ihr ja wisst, probiere ich auch gerne mal selbst was aus. Solange, bis es mir schmeckt und ich vollkommen zufrieden bin. So, was brauchen wir: 1 Suppenhuhn, Salz, 1 Zwiebel, 1 Bund Suppengemüse, 1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner, 2 Päckchen Saucenpulver für Sauce Hollandaise, 200 Milliliter Weißwein, Saft von einer halben Zitrone und  noch Petersilie zum Bestreuen. Wie funktioniert es nun: Das Huhn müsst ihr zunächst waschen und trocken tupfen. Dann wird das Huhn in einem Topf mit ca. 2  Liter Wasser für etwa 2 Stunden gegart. Bitte nicht vergessen, das Wasser etwas zu salzen. Ihr wollt ja den optimalen Geschmack. Während das Huhn schon im Salzwasser vor sich hingart, könnt ihr die Zwiebel schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und waschen. Die Möhre und der Sellerie werden ebenfalls geschält und gewürfelt. Nach gut 1 Stunde und 30 Minuten könnt ihr das Suppengemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zu dem Huhn geben. Wenn die 2 Stunden um sind, könnt ihr das Huhn aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen und nun klein schneiden. Jetzt nehmt ihr aus dem Topf einen halben Liter durchgesiebte Hühnerbrühe und kocht diese in einem separaten Topf zusammen mit dem Saucenpulver auf. Das Hühnerfleisch wird in die Sauce gegeben und mit Wein und Zitronensaft abgeschmeckt. Zum Schluss bestreut ihr das fertige Hühnerfrikassee mit Petersilie und das ganze kann am besten mit Reis serviert werden. Fertig. Guten Appetit, euer Tom, bis zum nächsten Mal.

Einkaufsliste: 1 Suppenhuhn, Salz, 1 Zwiebel, 1 Bund Suppengemüse, 1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner, 2 Päckchen Saucenpulver für Sauce Hollandaise, 200 Milliliter Weißwein, Saft von einer halben Zitrone und Petersilie

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