Hühnersuppe mit Nudeln

Hallo und herzlich Willkommen. Ich bin der Tom und habe heute wieder ein neues Rezept, welches ich euch gerne vorstellen möchte. Ich weiß, Hühnersuppe ist nun nicht so spektakulär, aber ich kam irgendwie drauf, da mein Kind vor kurzem krank war und ich dann, wie ich es immer mache, wenn ein Familienmitglied krank ist, eine Hühnersuppe gemacht habe. Ihr könnt am besten ein kleines küchenfertiges Suppenhuhn nehmen. Meist wiegt es so um die 1,5 Kilogramm. Dazu braucht ihr ein Bund Suppengrün, 2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner, 3 Möhren, 250 Gramm Erbsen aus der Dose, 200 Gramm Suppennudeln, Pfeffer, Salz und ein halbes Bund glatte Petersilie. Eine relativ kurze Einkaufsliste. Schnell besorgt und die Hühnersuppe ist auch schnell gemacht. Zuerst wascht ihr das Huhn und gebt es in einen großen Topf. Dann bedeckt ihr das Huhn mit Wasser und salzt es. Nun einmal aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen. Das Suppengrün  putzt und wascht ihr nun. Dann wird es geschält und geschnitten, so wie ihr es gerne hättet. Dann gebt ihr das Gemüse mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zu dem Huhn in den Topf und lasst alles zusammen ca. 1 Stunde und 30 Minuten kochen. Dann könnt ihr das Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch muss nun von Haut und Knochen gelöst werden und in Würfel geschnitten werden. Die Brühe gießt ihr durch ein Sieb. Die Möhren werden geschält und in dünne Stifte geschnitten. Die Erbsen müsst ihr erst abtropfen lassen. Die Möhren lasst ihr ca. 5 Minuten in der Suppe köcheln und gebt dann die Erbsen und Nudeln hinzu. Zusammen wird es weitere 5 Minuten gegart. Zuletzt gebt ihr das geschnittene Hühnerfleisch wieder in die Suppe und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab. Die Petersilie muss nun noch gewaschen und trocken geschüttelt werden. Dann könnt ihr die Petersilie hacken. Die Suppe wird mit der gehackten Petersilie garniert und nun kann die fertige Suppe serviert werden. Na, wer da nicht wieder gesund wird. Probiert es doch gleich mal aus. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: küchenfertiges Suppenhuhn, 1,5 Kg,  ein Bund Suppengrün, 2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner, 3 Möhren, 250 Gramm Erbsen aus der Dose, 200 Gramm Suppennudeln, Pfeffer, Salz, ein halbes Bund glatte Petersilie

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