Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und habe heute wieder ein absolutes Lieblingsrezept von mir. Nämlich der geschmorte Kohl mit Hackfleisch. Ach, ich habe so viele Gerichte, die ich gerne esse, die Liste ist wirklich unglaublich lang. Ich stehe manchmal viele Stunden in der Küche und probiere immer wieder neue Gerichte aus. Vor langer Zeit habe ich mich mal an dieses Rezept gemacht und möchte euch das gerne vorstellen. Die Zutatenliste ist auch nicht lang, ihr braucht nur : 500 Gramm Rinderhackfleisch, eine Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, 1 Kilogramm Weißkohl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Saucenbinder. Wir beginnen dann mit dem Hackfleisch. Das Gehackte wird so lange kräftig angebraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel müsst ihr würfeln, den Knoblauch durchpressen und gebt dann beides mit zum Hackfleisch, bis es schön braun gebraten ist. Ihr bratet jetzt so lange, bis die Zwiebel eine goldbraune Farbe erreicht hat. Jetzt ist der Weißkohl dran. Ihr schneidet ihn am besten in grobe Würfel und gebt die Kohlwürfel dann direkt mit zum Hackfleisch. Ihr bratet alles weiter, bis der Kohl leicht bräunlich wird. Dann gebt ihr etwa 3 Esslöffel Tomatenmark dazu und bratet es mit an. Kleiner Tipp, wenn ihr kein Tomatenmark da habt, dann könnt ihr Alternativ auch 3 Esslöffel Tomatenketchup nehmen, das geht auch ganz gut. Jetzt gebt ihr noch ca. einen Liter Wasser in eurer Kohl-Hack-Gemisch und würzt es mit Salz und Pfeffer. Nun nehmt ihr euch einen Deckel, schließt eueren Topf und lasst alles auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten lang köcheln. Anschließend nehmt ihr Saucenbinder um die Sauce etwas anzubinden. Nun ist das Gericht fertig und kann serviert werden. Was man richtig gut dazu essen kann, sind Salzkartoffeln, oder aber auch Reis. Ich bevorzuge jedoch die Salzkartoffeln. Die kann man auch gut parallel zubereiten. Probiert es gerne aus und ich wünsche euch einen guten Appetit. Bis bald, euer Tom.
Einkaufliste: 500 Gramm Rinderhackfleisch, eine Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, 1 Kilogramm Weißkohl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Saucenbinder