Champignoncremesuppe mit Lauch

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und stelle euch heute eine Champignoncremesuppe vor, die ihr unbedingt nachkochen müsst. Wer ein Fan von Champignons ist, kann ich diese Suppe nur empfehlen. Eigentlich mag ich keine Pilze, aber in einer Suppe verarbeitet sind sie total lecker. Am besten ihr überzeugt euch einfach selbst, in dem ihr die Suppe mal ausprobiert. Wenn man Gäste bekommt, kann man diese auch wunderbar als Vorspeise nehmen. Gut, was braucht ihr. Hmm, Champignons, wer hätte das Gedacht. Kleiner Spaß, also Champignons, 1 Schalotte, 1 Lauchstange, Butter, Mehl, Gemüsebrühe, Milch, Sahne, Pfeffer, Salz und frisch gehackte Petersilie. Die genaue Menge für 4 Portionen steht in der Einkaufsliste. Wenn ihr mehr Suppe machen wollt, müsst ihr entsprechend erhöhen. Zur Vorbereitung. Die Pilze müsst ihr putzen, feucht abreiben und dann in Scheiben schneiden. Die Schalotte wird geschält und klein gehackt, der Lauch geputzt, gewaschen und dann in dünne Ringe geschnitten. Jetzt nehmt ihr einen Topf und erhitzt die Butter darin. Dann wird die Schalotte darin glasig gedünstet. Nun könnt ihr anschließend den Lauch hinzugeben und diesen für ca. 2 Minuten mitschmoren.  Dann könnt ihr die Pilze hinzugeben und für weitere 5 Minuten schmoren lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Pilze werden mit 1 Esslöffel Mehl bestäubt und mitgeröstet. Nun wird die Brühe und die Milch angegossen. Dann könnt ihr den Topf wieder auf den Herd stellen und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Bitte denkt daran, die Suppe öfter umzurühren. Zum Schluss wird noch die Sahne mit dem restlichen Mehl verquirlt und die Suppe damit unter Rühren angedickt. Sie muss nun weitere 5 Minuten köcheln. Da ihr ja keine Stückchen essen wollt, müsst ihr die Suppe nun noch pürieren. Am besten geht dies mit einem Stabmixer, den ihr direkt in den Topf haltet. Dann würzt ihr die Suppe noch mit Pfeffer und Salz. Ich kann euch empfehlen, die Suppe vor dem Servieren noch mit dem Stabmixer schaumig aufzuschlagen. Wenn die Suppe in entsprechenden Suppenschalen serviert ist, anschließend noch die Petersiele darüber streuen. Fertig! Ich hoffe, euch schmeckt die  Champignoncremesuppe genauso gut wie mir. Ich verabschiede mich dann wieder für heute, bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 500 Gramm Champignons, 1 Schalotte, 1 Lauchstange, 1 Esslöffel Butter, 3 Esslöffel Mehl, 750 Milliliter Milch, 200 Milliliter Sahne, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel gehackte Petersilie.

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