Grießschnitten mit Kirschkompott

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir.  Heute stelle ich euch Grießschnitten mit Kirschkompott vor. Für richtige Grieß-Fans ist es genau das Richtige. Eine süßes Dessert, dass man immer servieren kann. Zuerst zeige ich euch, wie ihr die Grießschnitten zaubert. Hierfür braucht ihr Milch, Schlagsahne, Hartweizengrieß, Butter, Zucker, Salz und etwas Fett für die Form. Die Milch wird mit der Sahne, dem Zucker und einer Prise Salz in einen Topf gegeben und aufgekocht. Den Grieß gebt ihr dann hinzu und lasst ihn bei geringer Temperatur köcheln, bis der Grieß gequollen ist. Nun wird noch 20 Gramm Butter unter den Grieß gerührt. Die ganze Masse könnt ihr nun ca. 1 cm dick  in eine gefettete Auflaufform streichen und darin abkühlen lassen. Während die Grießmasse abkühlt, geht’s schon mit dem Kirschkompott weiter. Hierfür braucht ihr Sauerkirschen, Rotwein, eine halbe Zimtstange, abgeriebene Schale von ¼ unbehandelter Zitrone, Rohrzucker, Speisestärke und Kirschwasser. Die Kirschen werden gewaschen und entsteint. Den Rotwein erhitzt ihr, bis auf zwei Esslöffel, in einem Topf erhitzen. Ihr gebt die Kirschen mit Zucker, Zimt und der Zitronenschale hinzu und lasst es ca. 4 Minuten köcheln. Die Stärke wird im übrig gebliebene Rotwein angerührt und das Kompott damit gebunden. De Zimtstange könnt ihr nun aus dem Topf herausnehmen und je nach Geschmack das Kirschwasser unterrühren. Die Grießplatte wird nun in Dreiecke, oder auch Vierecke, wie ihr mögt, geschnitten. Ich schneide sie in Dreiecke, weil es schöner aussieht. Die restliche Butter wird in einer Pfanne erhitzt und jetzt könnt ihr die Grießschnitten portionsweise darin braten, bis sie goldbraun sind. Wer mag kann noch Puderzucker über die Grießschnitten bestreuen. Die warmen Grießschnitten und das Kirschkompott kann nun serviert werden. Lasst es euch schmecken. Euer Tom.

Einkaufsliste:

für die Grießschnitten: 375 Milliliter Milch, 100 Milliliter Schlagsahne, 100 Gramm Zucker, Salz, 100 Gramm Hartweizengrieß, 40 Gramm Butter     

für das Kirschkompott: 500 Gramm Sauerkirschen, 500 Milliliter Rotwein, eine halbe Zimtstange, abgeriebene Schale von ¼ unbehandelter Zitrone, 2 Esslöffel Rohrzucker, 1 Esslöffel Speisestärke, 1 Esslöffel Kirschwasser, Puderzucker

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