Gemüselasagne

Hallo und herzlich Willkommen bei einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Da ich euch ja schon vor geraumer Zeit mein Rezept für Lasagne vorgestellt habe, möchte ich euch heute auch noch eine vegetarische Alternative bieten. Die Gemüselasagne unterscheidet sich von der normalen Lasagne nur geringfügig. Hauptsächlich nur, das wir keine Tomaten-Hackfleischsoße verwenden, sondern nur Béchamelsauce und Gemüse. Daher sollte es für jeden, der schon einmal Lasagne gemacht hat, ein leichtes sein dieses Rezept umzusetzen. Gut, die Zutaten habe ich euch in die Einkaufsliste geschrieben, wenn ihr wissen wollt was ihr braucht, schaut ihr da einfach rein. Dann können wir jetzt loslegen. Zunächst machen wir uns an die Möhren, die werden geschält und in Scheiben geschnitten. Dann geben wir das Olivenöl in eine Pfanne und dünsten die Karotten darin. Sind die Karotten schön angedünstet, geben wir auch noch die Erbsen dazu. Die Erbsen dünsten wir auch noch einen kleinen Moment und geben dann noch das Salz, den Zitronensaft und den Pfeffer hinzu und vermischen alles gut miteinander. Jetzt kümmern wir uns um die Béchamelsauce. Als erstes reiben wir dafür den Parmesankäse und nehmen dann von unserem geriebenen Käse 4 Esslöffel ab und stellen diese beiseite. Jetzt nehmen wir uns einen Topf und schmelzen darin die Butter. Sobald die Butter geschmolzen ist, kommt das Mehl hinein und braten es an. Ist das Mehl angeschwitzt, geben wir die Milch in den Topf und rühren alles solange, bis alle Klumpen verschwunden sind. Dann kommt der Parmesan hinein und wir lassen alles 2-3 Minuten mit schwacher Hitze aufkochen. Jetzt haben wir das Gemüse und die Béchamelsauce fertig, somit müssen wir nur noch beides mit den Lasagneplatten zusammen bringen. Und das machen wir wie bei der normalen Lasagne, indem wir alles in einer Auflaufform aufschichten. Beim Aufschichten ist es nur wichtig, das ihr die Auflaufform im Vorfeld einfettet mit etwas Butter und das die letzte Schicht der Lasagne die Béchamelsauce ist. Wenn ihr das jetzt alles genauso in die Auflaufform aufgeschichtet habt, kommt noch der Parmesan als letzte Schicht obendrüber und die Lasagne ist fertig und kann in den Ofen. Die Lasagne kommt jetzt in den vorgeheizten Ofen und bleibt da für 30 Minuten bei 200 Grad drin und wenn sie goldbraun ist können wir sie servieren. Ich hoffe, das die Lasagne euch schmeckt und ich bin jetzt raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 250g Erbsen tiefgefroren, 5 Möhren, einen Esslöffel Olivenöl, 4 Esslöffel Butter, einen Teelöffel Salz, einen halben Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Zitronensaft, 3 Esslöffel Mehl, 750ml Milch, 30g Parmesan, einen Teelöffel Muskat,  400g Lasagneplatten

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