Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Artikel von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich mit euch über Dressing für Cesar Salat sprechen, da ich ja schon Artikel zu den Croutons und der Hühnerbrust gemacht habe, die ihr braucht, möchte ich euch damit nicht mehr nerven. Und im Grunde braucht ihr dann nur noch Römer Salat und ein paar Kirschtomaten. Wenn ihr dann noch dieses Dressing benutzt, ist euer Cesar Salat schon fertig. Gut, jetzt aber zurück zu unserem Dressing, wir brauchen, Eier, Balsamicoessig, Senf, Olivenöl, Knoblauch, Sardellenfilets, Gemüsebrühe, Parmesan, Saure Sahne und, wie immer, eine Prise Salz und Pfeffer. Wenn ihr es genau wissen wollt, welche Mengen ihr einkaufen müsst, schaut einfach in die Einkaufsliste. Jetzt sind wir gut vorbereitet, um unser Dressing zu machen. Dann legen wir mal los. Als erstes kümmern wir uns um das Ei, das müssen wir trennen. Soll heißen, wir trennen das Eigelb vom Eiweiß. Ist das soweit getrennt, kommt es in eine Schlüssel, in der wir nachher gut mit dem Stabmixer arbeiten können. Danach geben wir das Balsamicoessig, den Senf, die Gemüsebrühe, den Parmesan, die Saure Sahne und jeweils eine Prise Salz und Pfeffer in die Schlüssel. Jetzt kommen wir zu den Sardellen und dem Knoblauch, diese müssen wir ganz klein hacken, damit sie sich beim Mixen gut auflösen, da wir ja keine Stücke im Dressing haben wollen. Wenn jetzt die Sardellen und die Knoblauchzehen schön klein gehackt sind, kommen sie auch in die Schüssel. Jetzt nehmen wir uns einen Stabmixer oder Küchenmixer und mixen alles gut durch. Dann kommt unter ständigem Mixen noch das Öl in einem feinen Strahl langsam hinzu. Jetzt mixen wir solange, bis das Öl richtig schön mit dem Rest emulgiert und wir eine Art Mayonnaise haben. Sollte es euch etwas zu dick sein, könnt ihr sie etwas dünnflüssiger mit etwas Wasser oder Brühe machen. Sobald ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt, sind wir auch schon fertig. Ich hoffe, das Dressing gefällt euch und wir sehen uns beim nächsten Rezept, euer Tom, Cheers.
Einkaufslist: ein Eigelb, 15 mal Balsamicoessig, einen Teelöffel Senf, 100ml Olivenöl, eine Knoblauchzehe, 4 Sardellenfilets, 3 Esslöffel Gemüsebrühe, 20g Parmesan, 50g Saure Sahne, Salz und Pfeffer