Überbackene Enchiladas mit Tzatziki

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom. Nachdem ich nun eine ganze Reihe von verschiedenen Wraps kreiert habe, die aber alle ziemliche Kalorienbomben sind, habe ich mir überlegt, ob es nicht auch etwas gibt, was vielleicht ein bisschen kalorienarmer ist. Dafür habe ich wieder eine Menge ausprobiert und habe nun etwas gefunden, wo ich behaupten würde, dass dieses Rezept sogar Weight Watchers geeignet ist. Ich zähle zunächst einmal auf, welche Zutaten ihr so benötigt. Erfahrene Weight Watchers Teilnehmer können dann sicherlich besser beurteilen, ob dieses Rezept wirklich dafür geeignet ist. Ihr braucht Tortilla-Wraps, grüne eingelegte Peperoni, Öl, Mais, Erbsen, Tomaten aus der Dose mit Saft, Hackfleisch, Tacogewürz, eine halbe Gurke, saure Sahne, fettarmen Joghurt, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und geriebenen Käse mit einem Höchstfettanteil von 30 %. Ihr fangt am besten mit dem Hackfleisch an. Dies bratet ihr in Öl braun und krümelig. Die Peperoni werden in Ringe, die Zwiebel in Würfel geschnitten. Dann kommen die Peperoni, die Zwiebeln, Mais und Erbsen dazu und werden mit den Tomaten abgelöscht. Bitte haltet von den Zwiebeln etwa 1 Teelöffel zurück, da ihr diese später noch braucht.  Die Tacogewürzmischung rührt ihr mit ein und lasst alles 15-20 Minuten köcheln. Für den Tzatziki verrührt ihr die saure Sahne mit dem Joghurt. Die Gurke schneidet ihr in kleine Würfel, den Knoblauch zerdrückt ihr und schneidet ihn auch klein. Zusammen mit den übrigen Zwiebeln gebt ihr alles zum Joghurtgemisch. Dann schmeckt ihr das noch mit Salz und Pfeffer ab. Die Tortillas werden erwärmt und die Hackfleisch-Gemüsemischung verteilt ihr dann darauf. Jetzt rollt ihr die belegten Tortillas ein und legt sie nebeneinander in eine Auflaufform. Dann bestreut ihr die Tortillas mit jeweils einem Esslöffel Käse und backt sie solange im Backofen auf 200 Grad, bis der Käse eine goldbraune Farbe erhalten hat. Anschließend werden die Tortillas mit etwas Paprikapulver bestreut. Ihr könnt die Tortillas nun servieren und mit dem selbstgemachten Tzatziki genießen. Das war es wieder von mir und ich denke, ich habe nun  genug Wraps/Tortillas-Rezept vorgestellt, so dass ich bald wieder andere Gerichte nehmen werde. Bis dahin, euer Tom.

Einkaufsliste: 8 Tortilla-Wraps, 6 grüne eingelegte Peperoni, 2 Teelöffel Öl, 4 Esslöffel Mais, 4 Esslöffel Erbsen, 400 Gramm Tomaten aus der Dose mit Saft, 250 Gramm Hackfleisch, 2 Esslöffel Tacogewürz, eine halbe Gurke, 4 Esslöffel saure Sahne, 6 Esslöffel Joghurt (fettarm), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 8 Esslöffel geriebenen Käse (30 % Fett)

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert