Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Wir werden uns heute mal einem Thema widmen, was jeden Salat aufpeppen kann. Ich spreche von Croutons und ja, man kann sie auch für andere Gerichte nehmen, aber ich mag sie am liebsten im Salat, wie zum Beispiel Cesar Salat. Und ich schwöre euch, das Croutons machen super einfach ist und das wirklich jeder kann, wenn er nur etwas Geduld mitbringt. Und wenn ihr die selber macht, sind sie um Längen besser als gekaufte. Im Vorfeld möchte ich aber noch was loswerden. Ich weiß, dass man die Croutons auch mit Öl machen kann, aber ich finde sie mit Butter einfach Tausendmal besser als mit Öl. Gut, zunächst wie gewohnt einmal die Zutaten, wir brauchen Vollkorntoast und Butter und das wars schon. Ich nehme hier Vollkorntoast, aber Croutons man kann aus jedem Brot machen, der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und wenn ihr es mögt, dann nur zu. Also legen wir jetzt mal los. Als erstes nehmen wir und das Toast vor und schneiden es in zirka 10mm mal 10mm große Würfel. Die Rinde kann ruhig dranbleiben, da sie bei Toast sehr weich ist. Bei grauem Broten müsst ihr selber wissen, ob ihr die Rinde abmacht, mir persönlich macht die Rinde nichts aus. Gut, habt ihr das Toast gewürfelt, nehmen wir uns eine große Pfanne und schmelzen darin die Butter. Aber Achtung, nehmt nicht die volle Hitze vom Herd, da die Butter den Hang zum verbrennen hat und dann wird sie nur bitter. Ist die Butter geschmolzen, kommt das Brot hinein. Jetzt schwenkt ihr die Croutons richtig schön in der Butter. Gebt dem ganzen etwas Zeit, wenn ihr die Pfanne unter zu starker Hitze setzt, werden die Croutons auch schnell anbrennen und das möchte ja auch keiner. Wenn das Toastbrot jetzt zu richtig schönen goldbraunen Croutons geworden ist, sind wir auch schon fertig. Ich hoffe, euch schmecken die Croutons und wir sehen uns beim nächsten Rezept, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 6 Scheiben Vollkorn Weißbrot und 150g Butter

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