Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Wie ich euch bereits in meinem Rosso Pesto Artikel angekündigt habe, werde ich euch hier mein Basilikum Pesto vorstellen. Daher gucken wir gleich rein was wir brauchen. Im Grunde ändert sich für unser Balsamico Pesto nicht viel im Vergleich zu unserem Pesto Rosso. Eigentlich müssen wir nur die Grundzutaten ändern, von Tomaten in Basilikum und schon haben wir es. Aber wir fangen hier nochmal ganz von vorne an, damit ihr nicht lange rumsuchen müsst. Gut, deswegen nochmal die Frage: Was brauchen wir? Und hier die Lösung. Wir brauchen Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Und das ist alles. In meiner Einkaufsliste könnt ihr genau nachschauen, wieviel ihr wovon genau braucht. Gut, fangen wir an. Als Erstes rösten wir unsere Pinienkerne, Damit sie ordentlich Aroma bekommen, bitte achtet aber darauf, dass die auch nicht verbrennen. Als Nächstes schälen wir unseren Knoblauch, schneiden den Basilikum grob vor und reiben unseren Parmesan. Jetzt nehmen wir einen Messerbecher oder eine ähnlich hohe Schüssel und geben da unseren Knoblauch, das Basilikum, den Parmesan, das Olivenöl, und eine Prise Salz und Pfeffer hinein. Dann pürieren wir alles mit einem Pürierstab ganz fein durch. Kleiner Tipp, sollte euer Pürierstab nicht stark genug sein, könnt ihr auch alles im Vorfeld schön klein schneiden oder ihr nehmt euch eine Küchenmaschine, damit geht es auf jeden Fall. Wenn jetzt alles schön klein püriert ist, sind wir eigentlich auch schon fertig. Aber zu guter Letzt, möchte ich euch noch meinen Servier-Tipp für das Pesto mit auf den Weg geben. Ich koche mir dafür immer Nudeln, ob Spaghetti oder Penne ist egal, und nebenher brate ich mir in einer Pfanne immer noch Kirschtomaten an, wenn diese schon etwas gar sind, gebe ich etwa 75ml von dem Nudelwasser hinzu und 3 Esslöffel von dem Pesto. Und sobald die Nudel fertig sind, kommen sie mit in die Pfanne. Alles wird nochmal gut durchgeschwenkt und schon ist es fertig zum Servieren. Ich hoffe, es schmeckt euch und das wir uns beim nächsten Mal wieder sehen. Bis dann, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 25g Pinienkerne, 2 Knoblauchzehen, 3 Bund Basilikum, 80g Parmesankäse, 125ml Olivenöl, eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz

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