Fettuchine mit Hähnchen-Shitake-Sahne Sauce

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und möchte euch heute einmal mein Rezept für Fettuchine mit Hähchen-Shitake-Sahne Sauce vorstellen. Dieses Rezept habe ich einmal bei einer Bekannten von mir gegessen und war sofort hin und weg. Das Rezept hatte ich mir damals nicht geben lassen, daher habe ich dieses mit etwas Ausprobieren auch selbst hinbekommen. So genug gelabert, was brauchen wir: 450 Gramm Hähnchenbrust,  am besten 2 Stücke, eine Zwiebel, 450 Milliliter Schlagsahne, 200 Gramm Shitake-Pilze, 200 Gramm Fettuchine, drei Knoblauchzehen, ein Bund Petersilie, 3 gute Schuss Olivenöl und – wie sollte es auch anders sein – Pfeffer und Salz. Als Erstes nehmen wir uns die Hähnchenbrust vor, wir schneiden beide Stücke in lange dünne Streifen, dann kommt der erste von drei Schuss Olivenöl in eine Pfanne und braten die Hähnchenbrust leicht goldbraun. Solange die Hähnchenbrust fröhlich vor sich hin brät, schneiden wir schonmal die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel und die Shitake-Pilze in Scheiben. Zu den Pilzen möchte ich noch sagen, wenn jemand die Shitake-Pilze nicht mag, der kann auch Champignons nehmen. In der Zwischenzeit vom Schneiden und Braten müssen wir noch die Fettuchine im heißen Salzwasser zum kochen bringen. Wenn die Hähnchenbrust jetzt leicht goldbraun ist, nehmen wir diese vom Herd und geben diese auf einen Teller und decken diese ab, damit sie warm bleibt. Jetzt gebe ich den zweiten Schuss Olivenöl in die Pfanne und gebe die Zwiebel in die Pfanne, in der wir vorher noch die Hähnchenbrust gebraten haben. Sobald die Zwiebeln leicht angebraten sind, geben wir die Shitake-Pilze und den Knoblauch mit in die Pfanne und braten noch beides für zirka 5 Minuten. Wenn die 5 Minuten um sind, gießen wir die Sahne mit in die Pfanne und vermengen alles miteinander. Mittlerweile sollte die Fettuchine auch schon fertig sein, also holen wir sie aus dem Wasser zum abtropfen und geben den dritten und letzten Schuss Olivenöl an die Nudeln. Möchtet ihr nicht so gerne die Fettuchine- Nudeln nutzen könnt, ihr auch Tagliatelle nehmen. Weiterführend schneiden wir noch das Bund Petersilie klein und geben dies in die Sahnesauce und rühren es gut durch. Und natürlich dürfen wir jetzt nicht vergessen die Pilz-Sahnesauce noch mit Pfeffer und Salz abzuschmecken. Passt das alles, geben wir jetzt noch die Fettuchine in die Sauce und heben diese jetzt schön unter die Sauce. So und jetzt sind wir auch schon zum Servieren bereit. Ich hoffe, es hat euch gefallen und euch schmeckt das Rezept und hoffe, wir sehen uns hier wieder. Bis zum nächsten Mal, Euer Tom.

Einkaufsliste: 450 Gramm Hähnchenbrust, 1 Zwiebel, 450 Milliliter Schlagsahne, 200 Gramm  Shitake-Pilze, 200 Gramm Fettuchine, 3 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 3 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer und Salz

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