Eierlasagne low Carb

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es wieder, der Tom und heute möchte ich euch ein Rezept vorschlagen, das nur wenige Kalorien hat und trotzdem super satt macht. Ich habe euch mal ein Rezept für die Eierlasagne ohne Nudeln für 6 Personen zusammengestellt. Was braucht ihr dafür: 1 Becher Creme Fraiche, 500 Gramm Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Dose Tomaten, gehackt, 400 Gramm, 1 Packung Tomaten, passiert, 500 Gramm, 200 Gramm Käse, gerieben, 100 Milliliter Sahne, 6 Eier, Mehl, Öl, Kräuter, wie z. B. Oregano, Basilikum, Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer. Natürlich kann man auch andere Kräuter verwenden, aber ich verwende immer die aufgezählten Gewürze. Alles bereit? Okay, dann geht’s los: Ich fange mit den Lasagneplatten mal an: Die sechs Eier aufschlagen und verquirlen. Eine Backblech mit einem Backpapier auslegen. Nun die Eimasse darauf geben und möglichst gleichmäßig verteilen. Das Blech jetzt in den Ofen schieben und bei 80° C bis 100 °C stocken lassen. Wichtig ist, ihr müsst zwischendurch immer mal wieder rein schauen und gerne auch die Masse zwischendurch wieder glatt auf dem gesamten Blech verteilen, damit auch eine gleichmäßige Platte entsteht. So, kommen wir zu der Hackfleischfüllung. Hierfür die Zwiebeln schälen und hacken und glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben  und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann braten. Anschließend mit den gehackten und den passierten Tomaten ablöschen. Nun nach Belieben mit den Gewürzen wie Oregano, Basilikum und Thymian abschmecken und ziehen lassen. Wenn ihr das fertig habt, noch die Béchamelsauce. Hierfür bitte ein wenige Öl heiß werden lassen mit einer Messerspitze Mehl vermengen. Mit der Sahen und eventuell einem Schuss Wasser ablöschen und cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen Die Creme Fraiche hinzugeben und zur Seite stellen. Jetzt die Eimasse in Scheiben schneiden, entsprechend der genutzten Auflaufform. Dann abwechselnd, beginnend mit der Hackfleischsauce, Sauce Bechamel und Lasagneplatten in der Auflaufform stapeln, Die letzte Schicht sollte die Bechamel sein, da anschließend der Käse darüber gestreut wird. Alles dann so lange bei 180° C im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Da alle Zutaten ja bereits gar sind, ist die Backzeit variabel. Mir persönlich schmeckt es am besten so nach ca. 20 Minuten. Ja und das ist meine Eierlasagne ohne Nudeln. Super lecker und zum Abnehmen geeignet. Ich wünsche euch viel Spaß beim Essen und ich hoffe, es schmeckt euch. Bis bald wieder, euer Tom.

Einkaufsliste: 1 Becher Creme Fraiche, 500 Gramm Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Dose Tomaten, gegackt, 400 Gramm, 1 Packung Tomaten, passiert, 500 Gramm, 200 Gramm Käse, gerieben, 100 Milliliter Sahne, 6 Eier, Mehl, Öl, Kräuter, wie z. B. Oregano, Basilikum, Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer.

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