Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischen Dessert-Rezept von mir. Ich bin der Tom. Wie ihr bestimmt schon mitbekommen habt, bin ich gerade wieder voll auf den Geschmack von Süßspeisen gekommen und dazu ist es auch noch eine italienische Süßspeise. Dieses Dessert ist im Sommer besonders empfehlenswert, aber auch im Winter könnt ihr diese Süßspeise wunderbar zubereiten. Dafür nehmt ihr einfach eine tiefgekühlte Beerenmischung und lasst sie einfach auftauen und mischt sie zum Schluss einfach unter den Reis. Aber gut, fangen wir ganz von vorn an. Zuerst die Zutaten. Ihr braucht 300g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, ein paar Johannisbeeren),je nachdem was euch am liebsten schmeckt,  1 Vanilleschote, 1 Esslöffel Butter, 250g Risottoreis, 2 Esslöffel Zucker, ¾ Liter Milch und eine Prise Salz. Das war es schon. Die Zutatenliste ist recht kurz und auch die Speise ist in nur wenigen Minuten zubereitet. Aber leider, wie das ja meist bei so Süßspeisen der Fall ist, sind hier viele Kalorien drin. Aber da achten wir heute einfach mal nicht drauf und fangen an. Zuerst müsst ihr die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Dann wird die Vanilleschote halbiert. Nun wird die Butter in einem Topf geschmolzen und dann das Vanillemark sowie die Vanilleschote darin gedünstet. Dann gebt ihr den Reis hinzu und bratet ihn, bis er komplett vom Fett überzogen ist. Nun gebt ihr Salz und Zucker hinzu und gießt von eurer Milch mit einer Schöpfkelle schon mal eine Kelle an. Der Reis wird nun solange gegart, bis er bissfest ist. Auf niedriger Stufe. Dabei gießt ihr immer wieder etwas milch an und rührt immer wieder um. Dann wird die Vanilleschote aus dem Reis genommen. Die verschiedenen Beeren werden nur gewaschen, wenn es erforderlich ist, dann können die Beeren und die Mascarpone unter den Reis gemischt werden. Nun könnt ihr eure Beeren-Vanille-Risotto entweder direkt genießen, oder ihr lasst es noch abkühlen. Es schmeckt auch kalt sehr gut. Das war es wieder von mir, euerem Tom, bis bald, Cheers.

Einkaufsliste: 300g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, ein paar Johannisbeeren), 1 Vanilleschote, 1 Esslöffel Butter, 250g Risottoreis, 2 Esslöffel Zucker, ¾ Liter Milch, 2 Esslöffel Mascarpone, 1 Prise Salz  

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert