Cordon Bleu

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, eurem Tom. Ich möchte euch heute zeigen, wie ihr das sogenannte Cordon Bleu, einfach gesagt, Schnitzel gefüllt mit Köse und Schinken, ganz einfach selber machen könnt. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 20 Minuten plus die Bratzeit, geht also auch noch schnell und ich finde, es lohnt sich, diese Zeit zu opfern. Ratet mal, was ihr hierfür auf jeden Fall braucht. Natürlich, Schnitzel, des Weiteren braucht ihr noch Käse, hier nehmt ihr am besten Emmentaler, gekochter Schinken, 1 Ei, Mehl, Paniermehl, Butterschmalz, 1 Zitrone, Petersilienblättchen, Salz, Pfeffer und Holzspießchen. Die Reihenfolge ist ganz einfach. Als Erstes wascht ihr die Hähnchenschnitzel und reibt sie trocken. Dann schneidet ihr in die Mittel der Schnitzel sogenannte Taschen hinein. Jetzt klopft ihr Schnitzel leicht und würzt sie von außen mit Salz und Pfeffer. Die Käse- und Schinkenscheiben halbiert ihr nun und steckt je eine halbe Scheibe Käse und Schinken in die Hähnchenschnitzeltaschen. Für den optimalen Halt steckt ihr Taschen nun mit einem Holzspieß fest. Dann verquirlt ihr das Ei und legt getrennt auf 3 Tellern das Ei, das Mehl und das Paniermehl. Derweil wird das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzt. Die Schnitzel werden nun nacheinander in das Mehl, das Ei und Paniermehl gewendet und anschließend im heißen Fett von jeder Seite so ca. 5 Minuten goldbraun gebraten. Serviert wird das Cordon Bleu dann mit Zitrone, zum Beispiel in achteln geschnitten und der Petersilie. Gern könnt ihr hierzu auch noch Kartoffelpüree servieren. Aber auch andere Beilagen gehen zu diesem Gericht. Das bleibt ganz euch überlassen. Jeder hat ja eine Lieblingsbeilgage. Ich persönlich habe letztens erst dazu Spargel und Kartoffeln gegessen. Das hat mir auch sehr lecker geschmeckt. Dann gutes Gelingen, ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie mir und bis zum nächsten Mal, euer Tom.

Einkaufsliste: 4 Hähnchenschnitzel, 2 Scheiben Emmentaler, 2 Scheiben gekochter Schinken, 1 Ei, Mehl, 50 Gramm Paniermehl, 3 Esslöffel Butterschmalz, 1 Zitrone, 2 Esslöffel Petersilienblättchen, Salz, Pfeffer, Holzspießchen

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