Brokkoli-Nudel-Auflauf

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich euch mein Rezept zu einem wahnsinnig leckeren Brokkoli-Nudel-Auflauf zeigen. Ich mache mir diesen Auflauf sehr häufig, da ich ihn wirklich schätze und man kann ihn auch super am nächsten Tag noch essen oder mit zur Arbeit nehmen. So, genug geredet kommen wir mal zu den Zutaten. Wir brauchen natürlich Brokkoli und Nudeln, aber auch Sahne, Milch, Schmelzkäse, Zwiebeln, Gouda, Knoblauch, Muskatnuss, Kochschinken und – wie sollte es anderes sein – Pfeffer und Salz. Und schon haben wir diese wichtigen Dinge geklärt und können direkt loskochen. Die genauen Mengen entnehmt ihr bitte wie immer aus der Einkaufliste. So, zu erst werden die Nudeln gekocht, aber nur so lange, bis sie noch bissfest sind, heißt nicht länger wie 12-15 Minuten. Als nächstes kommen wir zu dem Brokkoli. Wir schneiden den Brokkoli in kleine Rösschen und waschen alles gründlich. Dann sollen wir den Brokkoli auch etwas garen, heißt, nicht länger kochen als 7-9 Minuten, da wir den Brokkoli auch noch bissfest haben wollen. Wenn dann Nudeln und Brokkoli soweit gekocht sind, können wir alles zusammen auch schon in die Auflaufform geben, die groß genug ist. Zwischendurch schneiden wir den Kochschinken in Streifen und mischen den noch in der Auflaufform unter die Nudeln und den Brokkoli. Wenn wir das alles vorbereitet haben, machen wir uns mal an die Sauce. Für die Sauce schneiden wir die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel und schwitzen diese in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl an. Wenn die Zwiebel  glasig geschmort sind, geben wir in die Pfanne die Sahne, die Milch und den Schmelzkäse und lassen den Schmelzkäse unter ständigem Rühren schmelzen. Jetzt müssen wir die Sauce nur noch mit den Gewürzen abschmecken, dafür geben wir in die Sauce noch eine Prise Muskatnuss und Paprika Edelsüß, weiterhin kommt natürlich auch noch eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Jetzt kochen wir die Sauce noch einmal kurz auf und kippen diese dann über das Brokkoli-Nudel-Gemisch. Zum Schluss verteilen wir noch den geriebenen Gouda in der Auflaufform und stellen dann alles in den Ofen. Dieses solltet ihr bei Ober/Unterhitze 15-20 Minuten goldbraun backen. So, wenn der Auflauf aus dem Ofen kommt, könnt ihr den auch schon direkt auf den Tisch stellen und genießen. Ich hoffe das euch mein Rezept schmeckt und euch das Kochen nach meiner Anleitung gefallen hat, und somit bleibt mir nur zu sagen, bis zum nächsten Mal, euer Tom.

Einkaufsliste: 1kg Brokkoli, 350 g Nudeln (Fusilli), 200ml Sahne, 200ml Milch, 200g Schmelzkäse, 1 Zwiebel, 100g geriebenen Gouda, 1 Knoblauchzehe, eine Prise Muskatnuss, 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, 150g Kochschinken, eine Prise Paprika Edelsüß, Pfeffer und Salz

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