Hallo und herzlich Willkommen bei einem neuen Rezept von mir und ich bin der Tom. Heute möchte ich euch ein so bekanntes wie euch leckeres Rezept vorstellen. Ich spreche hier, wie ihr schon in der Überschrift gelesen hab, vom Bacon Cheeseburger. Nur um das mal festzuhalten, jeder von euch kennt den Cheeseburger von McDonalds, Burger King oder von irgendeiner Fastfoodkette. Wenn wir jetzt aber vom Bacon Cheeseburger sprechen, wird die Bekanntheit schon weniger. Und ich kann euch nur raten, solltet ihr ein Burger-Fan sein, dann probiert dieses Rezept aus, es wird euch weghauen. So, genug philosophiert. Was brauchen wir? Burger Buns, Rinderhackfleisch, Baconscheiben, Cheddar Käse, Gewürzgurken, Tomaten, Zwiebeln, Ketchup, Butter und Salz und Pfeffer. Das hört sich jetzt erstmal viel an, ist es aber nicht. Die genauen Mengenangaben könnt ihr in der Einkaufsliste finden. Und für die Vollständigkeit, die Mengen die ich hier angebe, sind nur für zwei Burger, möchtet ihr also mehr, müsst ihr die Mengen also erhöhen. Gut, dann legen wir mal los. Als erstes kümmern wir uns um unsere Burger Pattys. Wir nehmen das Hackfleisch und formen daraus zwei gleichgroße Bälle. Dann geben wir ein Esslöffel Sonnenblumenöl in eine Pfanne und legen die beiden Bälle in die heiße Pfanne. Sobald die beiden Hackfleischbälle in der Pfanne sind, drücken wir diese mit einem Pfannenwender schön gleichmäßig platt. Als nächstes geben wir noch vier scheiben Bacon dazu, damit die Pattys das schöne Aroma von dem Bacon aufnehmen können. Das Ganze lassen wir jetzt erstmal auf Mittelstufe braten. Jetzt können wir uns um die Buns kümmern. Dazu brauchen wir eine zweite Pfanne und schmelzen darin die Butter unter leichter Hitze und geben dann ein aufgeschnittenes Burger Brötchen hinein. Das soll in der Pfanne nur die Butter aufnehmen und leicht braun werden, daher nur die leichte Hitze. Jetzt sollte wir nochmal auf unsere Pattys schauen und wenn die untere Seite schon gut kross ist wenden wir die Pattys. Nun können wir auch schon auf jede Hackfleischscheibe eine scheibe Cheddar Käse auf die Pattys geben. Jetzt sollten wir noch schnell das Gemüse vorbereiten. Die Tomaten und Gurken in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe. Sobald der Käse schön auf dem Patty geschmolzen ist, sollten die Buns auch soweit sein. Gut, dann belegen wir mal zuerst auf beide Buns je ein Esslöffel Ketchup. Dann kommt die Tomatenscheibe darauf. Nun legen wir ein Hackfleischpatty auf die Tomate. Und auf den Käse legen wir noch die Baconscheiben. Jetzt kommen noch die Gurken und Zwiebeln oben drauf, bevor wir den oberen Burger Bun oben drauf legen. Und das ganze machen wir zweimal und schon sind wir fertig. Wenn ich den jetzt so vor mir habe kann ich es kaum abwarten reinzubeißen. Ich wünsche euch auf jeden Fall viel Spaß dabei, wenn ihr in euren Bacon Cheeseburger beißt und damit bin ich raus, euer Tom.
Einkaufsliste: 2 Burger Buns, 200g Rinderhackfleisch, 100g Baconschreiben, 2 Scheiben Cheddar, 2 Gewürzgurken in Scheiben, 2 Tomatenscheiben, eine halbe Zwiebel, 2 Esslöffel Ketchup, 1 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz