Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von eurem Tom. Ich habe euch ja schon die leckeren Grießschnitten vorgestellt. Hierzu hatte ich euch gezeigt, wie ihr den Kirschkompott dazu servieren könnt. Da es aber ja sehr viele Möglichkeiten gibt, mit welchem Kompott die Grießschnitten gegessen werden können, habe ich mir überlegt, dass ich euch heute mal zeige, wie ihr ganz einfach Rhabarber-Erdbeer-Kompott zubereiten könnt. Diesen könnt ihr auch wunderbar zu Milchreis essen. Auch ein echter Genuss. Oder wer gerne Grießbrei mag, kann den Rhabarber-Erdbeer-Kompott auch gern hierzu genießen. Was ihr für den Rhabarber-Erdbeer-Kompott braucht sind, wer hätte es gedacht, Rhabarber und Erdbeeren. Außerdem braucht ihr 1 Vanilleschote, Orangensaft, Orangenlikör und Zucker. Das ist ja wirklich nicht viel. Wenn ihr alle Zutaten zusammen habt, könnt ihr auch schon mit dem Waschen des Rhabarbers anfangen. Außerdem muss der Rhabarber geputzt und geschält werden. Dann kann er auch schon in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Nun wird die Vanilleschote aufgeschnitten und das Mark herausgestrichen. Den Rhabarber gebt ihr zusammen mit dem Vanillemark, dem Orangensaft und dem Zucker in einen Topf und dünstet alles für etwa 10 Minuten an. Die Erdbeeren werden ebenfalls gewaschen und geputzt. Die Erdbeeren könnt ihr nun halbieren. Jetzt wird der Rhabarber mit den Erdbeeren und dem Orangenlikör gemischt. Fertig ist euer Rhabarber-Erdbeer-Kompott. Probiert es gleich mal aus. Kleiner Tipp noch von mir: Ihr könnt das Obst zusätzlich vorher mit Rum marinieren. Das bitte aber nur, wenn keine Kinder mitessen. Wenn ihr Personen dabei habt, die keinen Alkohol trinken dürfen, dann solltet ihr den Rum weg lassen. Ansonsten ruhig mal ausprobieren, es schmeckt wirklich ausgezeichnet. So, das wars wieder von mir, eurem Tom. Ich wünsche euch guten Appetit. Bis zum nächsten Mal.

Einkaufsliste: 500 Gramm Rhabarber, 500 Gramm Erdbeeren, 1 Vanilleschote, 4 Esslöffel Orangensaft, 2 Esslöffel Orangenlikör, 4 Esslöffel Zucker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert