Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und stelle euch heute mal einen leckeren Blumenkohlgratin vor. Hierfür braucht ihr auch gar nicht viel, nur 750 Gramm Blumenkohl, dies entspricht etwa 1 Blumenkohl, dann Rinderhack, Frühlingszwiebeln, Tomatenmark, Öl, Brühe, Cayennepfeffer, Raclettekäse, Salz  und je nach Bedarf, etwas Kerbel zum Garnieren. Dieser Blumenkohlgratin empfiehlt sich auch super, wenn man Gäste bekommt und man auf die Schnelle etwas herrichten muss. Für Vegetarier kann man das Fleisch natürlich auch weglassen. Schmeckt auch wunderbar. Einfach mal ausprobieren. Okay, stehen alle Zutaten bereit, könnt ihr auch schon anfangen. Zuerst müsst ihr den Blumenkohl putzen, dann in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Hackfleisch wird im heißen Öl krümelig angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, dann in Ringe schneiden und zum Fleisch hinzugeben und kurz andünsten. Das Tomatenmark wird dann hinzugegeben und kurz im Hackfleisch angeschwitzt. Jetzt wird das Hackfleisch mit der Brühe abgelöscht und aufgekocht. Die Sauce wird nun mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Den Raclettekäse könnt ihr schon in Streifen schneiden. Nun gießt ihr die Sauce in eine Auflaufform und verteilt die Blumenkohlröschen darauf. Zum Schluss belegt ihr den in Streifen geschnittenen Raclettekäse darauf. Dann kann euer Auflauf auch schon in den vorgeheizten Backofen. Jetzt braucht ihr den nur noch ca. 5 Minuten von unten überbacken. Wenn der Käse goldbraun gebacken ist, dann ist euer Blumenkohlgratin fertig und ihr könnt ihn aus dem Ofen nehmen. Wer möchte, dann den Blumenkohlgratin jetzt noch mit Kerbel garnieren. Wer kein Fleisch in dem Gratin haben möchte, lässt das einfach weg und ihr spart euch sogar noch ein wenig Zeit. So, das wars auch schon. Ich wünsche euch einen guten Appetit und hoffe, wir lesen uns bald wieder. Schaut doch gern mal wieder rein. Euer Tom.

Einkaufsliste: 750 Gramm Blumenkohl, 350 Gramm Rinderhack, 3 Frühlingszwiebeln, 2 bis 3 Esslöffel Tomatenmark, 2 Esslöffel Öl, 200 Milliliter Brühe, Cayennepfeffer, 200 Gramm Raclettekäse, Salz, Kerbel nach Bedarf

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