Appenzeller Schnitten

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Da bin ich wieder, euer Tom. Wie ihr sicherlich schon gemerkt habt, zaubere ich mir auch gerne mal überbackene Gerichte. Heute möchte ich euch ein selbstkreiertes Rezept vorstellen. Okay, anfangs war ich auch etwas skeptisch, die Kombination aus Birnen und Käse klingt zunächst einmal etwas eigenartig, aber der Geschmack ist himmlisch, sag ich euch. Ich wollte nicht schon wieder Toast Hawaii machen und da habe ich überlegt, was ich stattdessen mal mit Toast machen kann. Was ihr für die Appenzeller Schnitten braucht sind nur Toastbrot, Appenzeller Käse, Birnen, Bacon, Butter oder Margarine und einen Teelöffel Senf. Ich bevorzuge hier die Butter, einfach weil sie in ihrem Geschmack stärker ist. Gern könnt ihr aber auch Margarine nehmen, falls ihr zum Beispiel keine Butter Zuhause habt. Die Zubereitung geht auch ganz schnell. Ihr müsst nur die Butter oder eben die Margarine mit dem Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Wer es etwas kross mag, kann die Toastscheiben auch gerne vorher toasten. Jede Toastscheibe mit dann mit einer Scheibe Appenzeller Käse belegt. Der restliche Käse wird dann in Streifen geschnitten. Die Birnen werden geschält und halbiert, dann in Scheiben geschnitten. Bitte denkt daran, das Kerngehäuse vorher zu entfernen. Dann werden die Schieben auf die Toasts gelegt. Der in Streifen geschnittene Käse wird dann auf die Birnenspalten verteilt. Zum Schluss braucht ihr nur noch den Bacon halbieren und am besten quer auf die Toasts legen. Dann kommen die belegten Toastscheiben in den vorgeheizten Backofen und werden bei 250 Grad für ca. 12 Minuten gebacken. Dann könnt ihr die Toastscheiben aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und genießen. Probiert es einfach mal aus. Der Geschmack von Appenzeller Käse ist so intensiv, dass es zusammen mit der Birne einfach eine sehr aromatische Note gibt. Mal sehen, was ich als Nächstes so finde, was ihr nachkochen könnt. Bis dahin verabschiede ich mich und sage tschüss, bis zum nächsten Mal, euer Tom.

Einkaufsliste: 6 Scheiben Toastbrot, 8 Scheiben Appenzeller Käse, 3 Birnen, 6 Streifen Bacon, 30 Gramm Butter oder Margarine, 1 Teelöffel Senf  

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert