Wrap griechischer Art

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Wrap-Rezept von mir. Ich bin es, euer Tom. Viele von euch kennen mich vielleicht schon und wissen, dass ich hier immer meine Lieblingsrezepte vorstelle. Ich habe heute eine ganz andere Variante des Wraps für euch, nämlich die griechische Variante mit Hähnchenbrust vom Grill mit BBQ-Rub. Hier kann man sehr gut mit den Saucen variieren. Zum Beispiel könnt ihr hier Honig-Senfsauce verwenden oder auch einen Knoblauchdip. Die Honig-Senfsauce habe ich schon einmal erklärt, deshalb würde ich hier noch den Knoblauchdip für euch aufschreiben. Aber kommen wir erstmal zu den wesentlichen Zutaten, wie ihr überhaupt die griechische Variante zaubern könnt. Um die Grundfüllung zu machen braucht ihr 1 Packung Tortilla Wraps, 2 Hähnchenbrüste, 1 Kopf Romansalat, 1 Packung Rucola, 1 rote Zwiebel, 4 Tomaten, 1 Packung Feta-Käse sowie BBQ-Rub. Ihr spült zunächst die Hähnchenbrust mit kaltem Wasser, halbiert sie längs, damit man zwei dünnere Stücke erhält. Nun würzt ihr die Stücke mit BBQ-Rub nach eurem Geschmack. Die Tomaten werden in Stücke geschnitten und mit Essig, Salz und Petersilie mariniert. Die Zwiebel könnt ihr in dünne Halbringe schneiden. Den Fetakäse könnt ihr klein würfeln. Der Romansalat wird klein geschnitten und gewaschen. Auch den Rucola wascht ihr und schleudert ihn gut trocken. Für den Knoblauchdip braucht ihr 150 Gramm griechischen Joghurt, 200 Gramm saure Sahne, 2 Knoblauchzehen, 1 Spritzer Essig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer. Diese Zutaten vermischt ihr alle miteinander und presst den Knoblauchdazu und schmeckt die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Wenn ihr habt, dann könnt ihr die Sauce am besten in einen Saucenspender umfüllen. Am besten heizt ihr nun den Grill schon einmal vor. Die Hähnchenbrust wird nun auf dem hei0en Grill mit viel Hitze gegrillt. Natürlich könnt ihr diese auch in einer Pfanne zubereiten. Dann schneidet ihr die Hähnchenbrust in Streifen und füllt sie mit den anderen Zutaten in den Wrap. Über die Zutaten gebt ihr nun noch etwas von eurer Sauce darüber und schon kann der Wrap aufgerollt und serviert werden. Ich hoffe, euch schmeckt die griechische Art und ihr schaut hier mal wieder rein. Euer Tom, bis bald.

Einkaufsliste: 1 Packung Tortilla Wraps, 2 Hähnchenbrüste, 1 Kopf Romansalat, 1 Packung Rucola, 1 rote Zwiebel, 4 Tomaten, Petersilie, 1 Packung Feta-Käse, BBQ-Rub, 150 Gramm griechischen Joghurt, 200 Gramm saure Sahne, 2 Knoblauchzehen, 1 Spritzer Essig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert