Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Wrap-Rezept von mir. Ich bin der Tom und habe in der letzten Zeit sehr viel Zeit in der Küche verbracht und für euch, und natürlich auch für mich, wieder neue Wraps ausprobiert. Der Hähnchen-Wrap mit Honig-Senfsauce ist mir nicht zufällig eingefallen. Ich war neulich auf einer Party und dort wurden diese Wraps unter anderem serviert. Da ich diese Variante so lecker fand, habe ich mal direkt den Gastgeber gefragt, was er so alles dafür verwendet hat. Die Menge musste ich natürlich selbst herausfinden. Da ich aber ein gutes Händchen dafür habe, ist es mir recht schnell gelungen, die richtige Menge an Zutaten zusammen zu bekommen. Also, was ihr alles braucht sind natürlich Wraps. Des Weiteren 400 Gramm Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Tomaten, 100 Gramm Eisbergsalat, 50 Gramm Rucola, 1 große gelbe Paprika, 100 Gramm Senf, 30 Gramm Honig, 1 Esslöffel Wasser, 1 Esslöffel helles Balsamico, und einen Esslöffel Ketchup. Das Verfahren ist fast immer das Gleiche. Die Hähnchenbrustfilets werden zunächst gesalzen und gepfeffert und dann in eine flache Form gelegt. Dann werden die Kräuter mit dem Olivenöl gemischt und auf die Hähnchenbrustfilets verteilt. Im Kühlschrank werden sie nun für 1 Stunde zugedeckt mariniert. In der Zwischenzeit wascht ihr schon mal das Gemüse und schneidet alles in Streifen. Alle Zutaten werden nun auf einen extra Teller gelegt und beiseite gestellt. Für die Honig-Senfsauce rührt ihr alle Zutaten wie den Senf, Honig, Wasser, 1 Esslöffel Olivenöl, Balsamico und den Ketchup cremig und stellt die Sauce ebenso beiseite. Die marinierten Hähnchenbrustfilets werden nun in einer Grillpfanne für ca. 15 Minuten gebraten. Beachtet bitte, dass ihr die dabei öfters wendet. Dann wird das Fleisch in eine Alufolie gewickelt und in Scheiben geschnitten. Dann könnt ihr die Wraps nacheinander in einer beschichteten Pfanne, allerdings ohne Fett, auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten erhitzen. Die heißen Wraps werden nun mit ca. 1 Esslöffel der Senfsauce bestrichen und mit dem Gemüse belegt. Zum Schluss salzt und pfeffert ihr das Ganze und legt die Hähnchenstreifen darauf. Jetzt könnt ihr die Wraps aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Probiert dieses Rezept gerne mal aus und serviert es doch zum Beispiel auf eurer nächsten Party. Bis bald, euer Tom.
Einkaufsliste: 6 Tortilla Wraps, 400 Gramm Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Tomaten, 100 Gramm Eisbergsalat, 50 Gramm Rucola, 1 große gelbe Paprika, 100 Gramm Senf, 30 Gramm Honig, 1 Esslöffel Wasser, 1 Esslöffel helles Balsamico, 1 Esslöffel Ketchup