Hähnchen-Wraps

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Wrap-Rezept von mir. Ich bin es wieder, euer Tom.  Einige von euch kennen mich bereits und wissen, dass ich nun eine Reihe verschiedener Wraps für euch probiere, die ich dann für euch aufschreibe. Ihr sollt ja schließlich Abwechslung bekommen. Heute habe ich mich für Hähnchen-Wraps entschieden. Diese Wraps sind richtig fruchtig, weil sie in meiner Version auch Mandarinen enthalten. Aber ich will euch auch gar nicht lange auf die Folter spannen, sondern direkt anfangen. Fangen wir mit den Zutaten an. Ihr braucht hierfür 12 Tortilla-Wraps um etwa 4 Portionen zu machen. Wie ihr wisst, braucht ihr mehr oder weniger, dann einfach die Menge entsprechend erhöhen oder heruntersetzen. Neben den Wraps braucht ihr Hähnchenbrustfilets, Frühlingszwiebeln, Eisbergsalat, Mandarinen, Knoblauchzehe, Salz Pfeffer, Öl,  Joghurt, Salatcreme und Senf. Bevor ihr anfangt, heizt ihr am besten den Backofen schon einmal vor. Da reicht es aber auf 120 Grad. Die Hähnchenbrustfilets wascht ihr, tupft ihr mit einem Küchenpapier trocken und bratet es nun von beiden Seiten mit Öl an. Die angebratenen Hähnchenbrustfilets werden nun in Alufolie gewickelt und im Backofen auf mittlerer Stufe 15 Minuten gegart. Während dies passiert könnt ihr euch an die Füllung machen. Hierfür mischt ihr Joghurt, Salatcreme z. B. Miracel Whip, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Die in kleine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und der in dünne Streifen geschnittene Salatkopf gebt ihr ebenfalls hinzu. Dann lasst ihr die Mandarinen abtropfen, schält und würfelt den Knoblauch und mischt diese Zutaten mit der Joghurtsauce und lasst diese etwas ziehen. Die Hähnchenbrust nehmt ihr aus dem Ofen, lasst diese etwas abkühlen und zupft sie anschließend in kleine Stücke. Die Fleischstücke werden nun zum Salat gegeben und gut untergerührt. Jetzt könnt ihr ca. 2 bis 3 Esslöffel euerer fertigen Salatmischung auf die Tortillas geben und aufrollen. Kleiner Tipp, am besten wickelt ihr die Tortillas vorher in Alufolie und erwärmt sie für ca. 10 Minuten im Ofen, denn dadurch lassen sie sich später leichter abwickeln. Fertig sind die Hähnchen-Wraps. Ich wünsche euch guten Appetit und bis zum nächsten Mal. Euer Tom.

Einkaufsliste: 12 Tortilla-Wraps, 500 Gramm Hähnchenbrustfilets, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Eisbergsalat, 2 Dosen Mandarinen, 1 Knoblauchzehe, Salz Pfeffer, 1 Esslöffel Öl, 200 Gramm Joghurt, 200 Gramm Salatcreme, 2 Esslöffel Senf

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert